Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Более 2 миллионов объектов недвижимости сопоставлено Управлением Росреестра по РТ

    В соответствии с действующим законодательством ведение ГКН, ЕГРП, хранение сведений об объектах недвижимости и зарегистрированных на них правах осуществляется Управлением Росреестра по Республике Татарстан в электронном виде с использованием автоматизированных информационных систем, обеспечивающих предотвращение доступа к ним посторонних лиц, а также искажения, подделку или утрату содержащейся информации. Ведение баз данных...

    В соответствии с действующим законодательством ведение ГКН, ЕГРП, хранение сведений об объектах недвижимости и зарегистрированных на них правах осуществляется Управлением Росреестра по Республике Татарстан в электронном виде с использованием автоматизированных информационных систем, обеспечивающих предотвращение доступа к ним посторонних лиц, а также искажения, подделку или утрату содержащейся информации. Ведение баз данных в электронном виде позволяет обеспечить доступ к информационным ресурсам Росреестра и развить электронные сервисы.
    На сегодняшний день одной из главных задач, стоящих перед Управлением, считаются работы по сопоставлению данных об объектах недвижимости, сведения о которых содержатся в базах данных ЕГРП и в ГКН с целью повышения качества сведений о недвижимости для последующего их объединения.
    За прошедшие 5 лет проделана колоссальная работа по приведению сведений ЕГРП в соответствие с данными ГКН с внесением необходимых изменений и исправлению ошибочных записей.
    В результате проведенных работ в рамках гармонизации и верификации сведений, содержащих информацию о земельных участках и об объектах капитального строительства, сопоставлено 99,5 % от общего числа объектов недвижимости: по земельным участкам - из 931699 выгруженных объектов 926951 (99,5% от общего числа) сопоставлены по кадастровому номеру, по объектам капитального строительства - из 1588667 участвующих в сопоставлении ОКС по кадастровому номеру сопоставлено 1581265 объектов.
    В оставшиеся 0,5% вошли объекты, ошибки в которых невозможно исправить по тем или иным причинам, в частности либо необходимо присутствие самого правообладателя объекта недвижимости, либо исправление невозможно по технологическим причинам.
    Стоит подчеркнуть, что указанные мероприятия по верификации и гармонизации в базах данных ЕГРП и ГКН являются одним из инструментов достижения целей государственной политики по повышению качества государственных услуг в сфере государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастра недвижимости.
    Справка: В целом по стране за 2012-2014 годы в ГКН исправлены ошибки в сведениях о более чем 29 миллионах объектах капитального строительства.
    Пресс-служба

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: