Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Асхат абый, даем 70 тысяч рублей, надо начать установку нового ограждения на татарском кладбище в Базарных Матаках

    - Асхат абый, даем 70 тысяч рублей, надо начать установку нового ограждения на татарском кладбище, - сказал мне в середине прошлого лета руководитель исполкома Базарно-Матакского сельского поселения Рашит Мусин. Периметр кладбища составляет 580 метров. Понятно, что денег потребуется много. Поэтому мы вначале поинтересовались, как это делают в других селах. Решили...

    - Асхат абый, даем 70 тысяч рублей, надо начать установку нового ограждения на татарском кладбище, - сказал мне в середине прошлого лета руководитель исполкома Базарно-Матакского сельского поселения Рашит Мусин.
    Периметр кладбища составляет 580 метров. Понятно, что денег потребуется много. Поэтому мы вначале поинтересовались, как это делают в других селах. Решили сделать так, как поступили в Новом Алпарово. Подсчитали: 1 метр обойдется в 1 тысячу рублей. Через «Алькеевские вести» обратились к населению. Приходили в организации, разговаривали с людьми. В результате за короткий срок набралось 50 тысяч рублей. 20 тысяч рублей добавила к ним мечеть «Актай», наш односельчанин Фарит Генанов привез стальной профиль на 100 тысяч рублей. Прибавив к нашим деньгам 20 тысяч рублей, организация «Строитель и К» привезла стальной штакетник. Материалами стоимостью 15 тысяч рублей помогли братья Мардегаллямовы.
    Встал вопрос установки ограждения. Эту работу доверили парням и мужчинам молодого и среднего возрастов. «Сколько денег придется заплатить вам?» - спросил я и пожалел об этом: они так посмотрели на меня. За три дня установили ограждение протяженностью 210 метров.
    В минувшем ноябре Рашит Мусин выделил еще 100 тысяч рублей (средства самообложения), на которые закупили 1440 штук штакетника, которого хватит на 170 метров ограждения. Остается еще около 200 метров. Надеюсь, что люди помогут завершить работу. Большое спасибо каждому, кто помог. У нас на строгом учете каждый рубль пожертвований, ведем и список благотворителей. Правда, иногда приходится слышать и неприятные слухи: дескать, никаких квитанций не дают, неизвестно, на что тратятся деньги, и Асхат не бегал, не хлопотал бы бескорыстно. Мы вели записи, на что расходовались деньги, пожертвованные на доброе дело. Всевышний свидетель всех наших деяний. А желающие сделать пожертвования могут обратиться в мечеть, магазин «Данил», ко мне.
    И еще добавлю следующее: исполком поселения принимает меры для ухода за кладбищами, организует и копку могил, когда это требуется. Большое спасибо за это.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: