Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Айрат Хайруллин: «Лично мне это даст возможность чаще бывать в своём регионе и убеждаться на месте, как работают федеральные законы».

    Депутаты приняли решение работать на пленарных заседания более напряженно, сокращая свои перерывы ради того, чтобы в регионах чаще встречаться со своими избирателями, рассказал депутат Госдумы РФ, заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам Айрат Хайруллин по завершении первой пленарной недели осенней сессии. Инициативу оптимизировать депутатский график внес на вчерашнем заседании председатель...

    Депутаты приняли решение работать на пленарных заседания более напряженно, сокращая свои перерывы ради того, чтобы в регионах чаще встречаться со своими избирателями, рассказал депутат Госдумы РФ, заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам Айрат Хайруллин по завершении первой пленарной недели осенней сессии.

    Инициативу оптимизировать депутатский график внес на вчерашнем заседании председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. Отказ от обеденного перерыва по пятницам и средам на час, чтобы иметь возможность уже в пятницу выехать в регионы, а в субботу начать встречи с избирателями, поддержали практически единогласно.

    Обсуждения во всех фракциях будут проведены до 19 сентября, после чего будут представлены комментарии.

    «Лично мне это даст возможность чаще бывать в районах своего избирательного округа, выезжать не только в города, но и в самые отдаленные деревни, в том числе и в субботу и воскресенье, встречаться со своими избирателями, с горожанами и с сельскими тружениками, - говорит Айрат Хайруллин. - Для нашей страны с ее огромной территорией очень важно создать одинаково благоприятные условия проживания как в городах, так и в деревне, поэтому в отличие от других депутатов я чаще бываю и в самых отдалённых деревнях и вижу как работают программы по сельскому хозяйству и ФЦП и что нужно

    улучшить. После общения напрямую с доярками, трактористами, фермерами становится понятно, как работает тот или иной закон. Это дает полную картину того, над какими изменениями в законы и в каком направлении нужно работать», - комментирует Айрат Хайруллин.

    Отметим, что ранее заседания заканчивались в пятницу в 18:00 и депутаты не успевали на самолеты, чтобы улететь в регионы для общения с избирателями.

    Айрат Хайруллин подчеркнул: «Народные депутаты должны быть ближе к народу. Эти изменения в регламенте работы ГД в случае их принятия, безусловно, будут полезны для повышения эффективности законотворческой работы нашего парламента в интересах наших избирателей».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: