Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Айрат Хайруллин: «Не вижу в сокращении майских праздников никаких проблем»

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план переноса выходных дней, согласно которому россияне в этом году будут отдыхать на майские праздники меньше.

    В отличие от прошлых лет нас ожидают 4 дня отдыха на Праздник весны и труда (с 29 апреля по 2 мая) и выходной 9 мая в День Победы. «Сокращение количества праздничных дней не окажет влияния на урожаи, которые граждане смогут собрать на своих дачах. Раньше не было таких длительных майских каникул. Мы отдыхали, буквально, с учетом 1 и 9 мая, максимум два дня, но при этом 1 мая люди шли на обязательную демонстрацию. Длинных выходных не было, однако наши граждане за субботу-воскресенье успевали и на огородах, и садовых участках привести все в порядок и провести посадку. Не вижу в сокращении количества майских праздников вообще никаких проблем», - комментирует нововведение заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин.

    По его мнению, полезнее работать больше хотя бы потому, что в затяжные выходные некоторые уходят в запой, а у кого-то именно в эти дни случаются различные бытовые ссоры и так далее.

    «Поэтому долго отдыхать - это тоже не хорошо», - заключил Айрат Хайруллин.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: