Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Айрат Хайруллин: «Принятие законопроекта нарушит Конституцию РТ, где четко определена роль татарского языка как второго государственного»

    Представители инициативной группы за сохранение родных языков обратились ко всем без исключения депутатам ГД с официальным заявлением, где они просят не принимать поправки в «Закон об образовании» во избежание лишения предмета «родной язык» статуса обязательного.

     

    Депутат Госдумы от Татарстана Айрат Хайруллин дал свою оценку новой законодательной инициативе.

    «Наша страна является федеративным государством в силу того, в том числе, что в своём составе имеет национальные республики, - подчеркнул Айрат Хайруллин. - К сожалению, у данного законопроекта высокие перспективы на принятие и сегодня очень важно попытаться его доработать с учётом федеративных особенностей нашего государства и роли татарского языка, который является, между прочим, вторым национальным в РФ и вторым государственным в РТ по Конституции республики». Депутат считает, что данный законопроект окажется резонансным для национальных субъектов Российской Федерации, для Татарстана в особенности. «Уверен, что очень многие татары посчитают себя ущемлёнными в своих правах относительно обучения детей в школе родному языку», - говорит Айрат Хайруллин.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: