Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Базарно-Матакский филиал Алексеевского агроколледжа проводит дни открытых дверей

    В эти дни Базарно-Матакский филиал Алексеевского агроколледжа проводит дни открытых дверей для выпускников девятых классов школ района.

    Здесь уже побывали ученики гимназии имени Наби Даули, Базарно-Матакской средней школы. Педагоги училища, старшекурсники с большим удовольствием показали и рассказали им о тех возможностях, которые предоставляет учебное заведение желающим получить профессию.

     

    В училище, которое в прошлом году было капитально отремонтировано и оснащено новыми тренажерами, оборудованием почти на 9 миллионов рублей, есть многое, что можно показать, чем похвастаться. Во-первых, здесь работает опытный коллектив учителей и мастеров, которые прекрасно знают, как нужно обучать молодых наукам и профессии. Они за сорок с лишним лет существования училища подготовили сотни трактористов, поваров для предприятий района. В последние годы здесь начали обучать ветеринарных фельдшеров, а трактористы широкого профиля кроме этой профессии выходят из стен училища с «правами», особо расторопные еще и с дополнительной, очень «дефицитной» профессией электрогазосварщика. Мастера кухни тоже не только повара, но технологи общественного питания. Обо всем этом школьникам рассказали преподаватели филиала Лидия Ионова, Ильнур Шайдуллин, Асхат Гарифуллин.

    Примечательно то, что рассказанное и показанное ими вызвало неподдельный интерес у школьников. Особенно по душе молодым гостям пришелся кабинет «Трактора и автомобили»: с огромным интересом осмотрели они тренажеры на базе автомобилей «Лада-Веста», «КамАЗ»-евро, работающие двигатели, части и детали машин в разрезе. А как же иначе, ведь каждый подросток мечтает о получении прав и управлении своим автомобилем.

    Реклама

    Совершенно новое оборудование установлено и в кабинетах практических занятий для будущих ветеринарных фельдшеров, технологов общественного питания. По сути, это действующие рабочие места таких специалистов. Все оборудование современное. Например, в кабинете для поваров-технологов установлены индукционные плиты, тестомешалки, различные миксеры, мясорубки… «Сегодняшний клиент очень капризный, у него свои высокие требования к качеству и вкусу блюд. Поэтому мы стараемся подготовить из своих курсантов истинных мастеров кухни», – сказала преподаватель Алсиня Нуртдинова. Оказалось, она тоже в свое время выучилась в училище, затем несколько лет проработала в Казани.

    О том, как готовят ветеринаров, рассказал Рафис Гатауллин. Он заверил ребят: «Если вы любите животных, зверей, то приходите к нам. Мы научим вас лечить их».

    Школьники побывали в просторном спортивном зале, уютных учебных классах, даже в столовой училища. Когда в конце встречи их спросили: «А кто-то из вас хочет прийти к нам учиться?», около десятка ребят подняли руки. В их взгляде отражались неподдельный интерес ко всему, что им показали, желание получить профессию и поскорее начать взрослую жизнь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: