Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Без масок в общественном транспорте пытались проехать 35 казанцев

    Рейд прошел на 30 остановках общественного транспорта.

    Без масок в общественном транспорте пытались проехать 35 казанцев. Об этом сообщили в Комитете по транспорту столицы Татарстана.

    Сотрудники комитета, Миндортранса РТ, Управления Гостехнадзора и другие проверили 358 автобусов, трамваев и троллейбусов. Рейд прошел на 30 остановках общественного транспорта.

    Специалисты выявили 35 нарушителей. 34 пассажира сразу надели маску после замечания проверяющих, а одному пришлось выйти из общественного транспорта.

    Чаще всего без масок в общественном транспорте ездят студенты и мамы с маленькими детьми – последние считают, что надевать маску на малыша не нужно.

    На днях в четырех магазинах Алькеевского района были выявлены нарушения масочного режима. Факты подобных нарушений стражи порядка обнаружили в магазинах сел Базарные Матаки, Юхмачи и Чувашский Брод. В отношении покупателей, нарушивших правила, составляются административные протоколы и направляются в суд. Большие штрафные санкции предусмотрены на руководителей магазинов за обслуживание покупателей, у которых нет масок.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: