Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Чем на этой неделе занимаются алькеевцы?

    С целью предотвращения распространения коронавируса в стране Президент России Владимир Путин с 28 марта по 5 апреля объявил нерабочую неделю. В этот период людей просят побыть дома, не организовать встречи, развлекательные мероприятия, не выезжать в другие регионы.

    А чем вы занимаетесь на этой неделе?

    Радик Валиев, врач общей практики Чувашско-Бродской врачебной амбулатории:

    – Мы, медицинские работники, продолжаем работать, принимаем и лечим пациентов. Конечно, предпринимаем меры защиты. Применяем специальную маску, после каждого приема проводим меры обеззараживания.

    Если бы я был человеком иной профессии и мне пришлось бы сидеть дома, я бы знал чем заняться. Можно играть в шахматы, читать книги, заняться самообразованием. Это прекрасное время для того, чтобы побыть с детьми, пообщаться с ними. Кроме этого сейчас на селе нет конца-краю работе по хозяйству.

    Как врач, хочу сказать следующее. Раньше мы не думали, что коронавирус до такой степени окажется агрессивным и активным. Это очень серьезное и опасное заболевание. И, не только для пожилых (как думают некоторые). Необходимо быть очень осторожными и молодым людям. Это новый вирус, пока против него лекарства не разработаны. Единственное средство избежать его – не заразиться. Раз руководство страны создало такую возможность, необходимо сидеть по домам. Сегодня не время ходить по гостям, приглашать их к себе. Необходимо строго соблюдать требования гигиены, тщательно мыть руки, каждые два часа проветривать помещения, протирать антисептиками все рабочие поверхности.

    Укрепляйте свой иммунитет, ограничьте общение! Не забудьте о том, что пренебрегая правилами изоляции, вы создаете угрозу не только себе, но и близким, окружающим вас людям.

     

    Зинаида Баганова, пенсионерка, с. Базарные Матаки:

    – Наверняка сегодня все понимают, до какой степени опасен этот самый коронавирус. Смотрим телевизор, каждый день вирус уносит сотни жизней в зарубежных странах. Особенно он опасен для пожилых. Нам советуют в эти дни находиться только дома. И все мы должны выполнять такую рекомендацию. Нет ничего сложного – в домах тепло, еды достаточно. В хозяйстве дел невпроворот. Снег сошел, открылась земля, можно приступить к уборке, поработать на огороде. Пора пересаживать рассаду. Скоро Пасха, нужно тщательно убраться в доме. Как говориться, дом не велик, да сидеть не велит. Как человек, всю жизнь проработавший в сфере медицины, я прекрасно понимаю опасность этого вируса. Мой совет пожилым: будем беречь себя в этот сложный период, побудем дома.

     

    Гульшат Галеева, предприниматель, с. Базарные Матаки:

    – Как и везде, на этой неделе в районе кроме продуктовых магазинов не работают никакие торговые точки. Мы, предприниматели, закрыли свои рабочие места, сидим по домам. Конечно, для бизнеса это вовсе не хорошо. Но мы должны воспринять это как всеобщее испытание, понять и принять. Такого рода ограничительные меры вводятся для задержания распространения вируса, для охраны здоровья людей. Если для этого советуют сидеть дома, каждый должен выполнять такую рекомендацию. Я не одобряю тех, кто в эти дни собирается вместе отдохнуть, съездить на «шашлыки». Это значит поставить под угрозу собственное здоровье, благополучие других людей. Эту неделю наша семья проводит дома. Начали делать ремонт, работаем в теплице. Одним словом, проводим самоизоляцию с пользой.

     

    Наталья Илюхина, учительница, село Старая Хурада:

    – В настоящее время занимаюсь тем, что мою дом. Близится Пасха, пора навести чистоту. Эту нерабочую неделю, предоставленную из-за опасности коронавируса, можно с пользой провести не выходя из дома. Отличное время для занятий с детьми, для того, чтобы начать дело, до которого не доходили руки, чтобы побыть наедине с собой, привести мысли в порядок. Я учу первоклассников в Чувашско-Бродской школе. В дни незапланированного отдыха приготовила много наглядных пособий, макетов для уроков. Жители села знают, что в хозяйстве полно работы, скучать некогда.

    А вот мой супруг Вячеслав с раннего утра до позднего вечера на работе. Он механизатор общества «Хузангаевское», позабыв об отдыхе, трудится, чтобы получить высокий урожай осенью. Желаю, чтобы тревожные времена никому не принесли беды, чтобы мы с радостью смогли встретить теплое лето.

    Опрашивала Люция Низамиева.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: