Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Чем запомнилось вам нынешнее лето? ОПРОС

    Так быстро прошли солнечные, ягодные летние месяцы с их делами и заботами.

     Каким оказалось для вас нынешнее лето, чем запомнилось?


    Анатолий КУДРЯШОВ, бригадир службы охраны животноводческого комплекса «Юхмачи», деревня Верхнее Качеево:
    – Лето прошло отлично. Мы довольны всем. И погода была хорошей – и дожди лили, и жарой порадовала. Главное же – не было страшных ураганов, природных катастров. Кроме основной работы все лето с удовольствием трудились на своих садах и огородах. Работать на земле – это тоже своеобразный отдых. К тому же, и результаты этого труда радуют – урожай получился обильный. Собрали много смородины, вишни, ягод, яблок. Не управиться с урожаем огурцов и помидоров. Порадовала и картошка. Нужно быть благодарными природе, радоваться тому, что добыто собственным трудом, находить удовлетворение в каждом дне.

    Реклама


    Наталья ИЛЮХИНА, воспитательница детского сада, деревня Старая Хурада:
    – Для нас лето пронизано заботой о выращивании хлеба, с думами об урожае. Ведь наш папа Вячеслав Илюхин хлебороб, один из передовых механизаторов общества «Хузангаевское». С раннего утра и до ночи он трудится на поле если нужно, работает на тракторе, а в уборочную страду садится за штурвал комбайна. В этом году в «Хузангаевском» к уборке приступили 22 июля. Этот день на нашем календаре обозначен красным цветом. Таким образом, лето для нас – время переживаний и ожиданий. Беспокоимся и за труд нашего папы, и за деятельность хозяйства. Трое наших детей с нетерпением ждут возвращения отца с работы. А иногда и не дожидаются, засыпают. Мы гордимся своим папой, который с утра до ночи работает на поле, заботясь о судьбе урожая.
    Лето – и время бесконечных игр на свежем воздухе для малышей. В этом году в нашем селе для них создали множество возможностей. Около клуба и на территории детского сада построены игровые площадки. Теперь мальчики и девочки играют именно там. Одним словом, полное забот лето пролетело незаметно. А в душе остались теплые воспоминания.


    Залия САФИУЛЛИНА, предприниматель, село Базарные Матаки:
    – Лето оказалось очень успешным для нас. Обе дочери получили дипломы. Алия закончила Казанский юридический институт и вернулась на работу в районное отделение полиции. Ляйсан с красным дипломом закончила Казанский финансово-экономический институт. Нынче она вышла замуж, создала семью. Все лето старательно трудились, но и для отдыха нашли время. С семьей и друзьями съездили в Сочи, отдохнули у моря. Конечно, южное солнце, морская вода очень полезны. Но и у нас можно прекрасно отдохнуть. Мы любим всей семьей выезжать на природу, особенно на рыбалку. В районе немало красивых водоемов. Такое удовольствие – любоваться природой и следить за удочкой. Теперь вот пришла осень, но природа продолжает радовать летним теплом. Нужно воспользоваться чудесными солнечными днями, ценить их.


    Альфия АЮПОВА, домохозяйка, село Базарные Матаки:
    – Так быстро прошло лето, даже не заметила. И забот, и удовольствия было немало. Заготовили достаточно сена для скота, вырастили хороший урожай картофеля. Собрали много ягод. Увы, не ездили на отдых за границу. Но вдоволь накупались в нашем сельском пруду. Питались чистым мясом, молоком-катыком, фруктами и овощами, которые вырастили и произвели сами. Грех жаловаться, живем в достатке, радуемся благополучию в стране. Спасибо лету за тепло и щедрый урожай.
    Опрашивала ЛЮЦИЯ НИЗАМИЕВА.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: