Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Число мошенников, обманным путем присваивающих деньги, не уменьшается

    yandex.ru На вид они милы, участливы Правоохранительные органы предупреждают: число мошенников, обманным путем присваивающих деньги, имущество людей, не уменьшается. Более того, они изобретают все новые способы обмана. Конечно, чтобы противостоять разного рода жуликам, нужны бдительность, предосторожность. Районный отдел внутренних дел предупреждает алькеевцев о наиболее часто встречающихся случаях мошенничества. Если на...

    yandex.ru

    На вид они милы, участливы

    Правоохранительные органы предупреждают: число мошенников, обманным путем присваивающих деньги, имущество людей, не уменьшается. Более того, они изобретают все новые способы обмана. Конечно, чтобы противостоять разного рода жуликам, нужны бдительность, предосторожность. Районный отдел внутренних дел предупреждает алькеевцев о наиболее часто встречающихся случаях мошенничества.

    Если на улице с вами попытается заговорить незнакомец, обращаясь с просьбой, вопросом или предложением, будьте бдительны! Этот, на первый взгляд, милый человек может оказаться мошенником, который, усыпив вашу бдительность, обманным путем присвоит ваши деньги и прочее имущество, а вы узнаете, что стали жертвой мошенника, только оказавшись дома.

    Если что-либо из предлагаемого вам или происходящего с вами вызывает сомнения - насторожитесь. Посоветуйтесь с детьми, родственниками, официальными органами. Никогда и никому не отдавайте свои сбережения и документы!

    Не все, кто разговаривает с вами участливо и убедительно, на самом деле желают вам добра. Мошенники умеют втираться в доверие и могут даже пытаться устраиваться на работу в социальные службы! Если предложение социального работника кажется подозрительным - до совершения любых действий посоветуйтесь с родственниками!

    Если вы сдаете квартиру без оформления договора - очень рискуете. Бывали случаи переоформления квартир на жильцов, в том числе на нелегалов. Тяжба по выселению последних может тянуться годами.

    Если с вами случилась беда, звоните в полицию! Вам помогут.

    Бесплатный сыр - в мышеловке

    Реклама

    Сегодня люди, особенно пенсионеры, бывают стеснены в средствах. Бессовестные жулики стараются нажиться и на этом, отбирая у стариков последнее. Вот ситуации, которые должны вас насторожить:

    Незнакомец представляется социальным работником и сообщает о надбавке к пенсии, перерасчете квартплаты, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому, якобы "только для пенсионеров". Каким бы любезным и участливым не был этот человек, он - мошенник!

    Любые выплаты пенсионерам осуществляются только прикрепленным социальным работником и вы, скорее всего, знакомы с ним. Без официального объявления в нашей стране не может проводиться никакой "срочный обмен денег"!

    Незнакомые люди предлагают вам приобрести продукты и товары по неправдоподобно низким "льготным" ценам. Вам могут даже продать пакет сахара или гречки за несколько рублей. Это ловушка! Вскоре вас попросят написать список нужных вам продуктов и попытаются взять крупный задаток. Это выманивание денег!

    Люди официального вида с бумагами в руках просят вас под расписку, "для выставки в музее" или под другим предлогом, отдать им ваши ордена, боевые медали, китель или наградное оружие. Это охотники за наградами!

    Вам предлагают необычайно "прибыльное" предприятие: приз, суперскидку, выгодное вложение средств, спор на деньги и т.п. Вас могут запугивать или подначивать, обещая при этом барыши. Это обман!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: