Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Чтоб не случилась беда

    Сезон уборочной страды является самым травмоопасным в сельском хозяйстве. За последние пять лет в агропромышленном комплексе республики при проведении уборки урожая в результате несчастных случаев погибли 41 работник. Вот и нынче так трагически ушли из жизни 2 человека в Муслюмовском и Пестречинском районах. Министерство сельского хозяйства и продовольствия требует извлечь...

    Сезон уборочной страды является самым травмоопасным в сельском хозяйстве.
    За последние пять лет в агропромышленном комплексе республики при проведении уборки урожая в результате несчастных случаев погибли 41 работник. Вот и нынче так трагически ушли из жизни 2 человека в Муслюмовском и Пестречинском районах. Министерство сельского хозяйства и продовольствия требует извлечь должные уроки из этих несчастных случаев и обеспечить соблюдение правил безопасности в ходе жатвы.
    Работающие на уборочной технике люди должны допускаться к управлению ею только после прохождения медицинского осмотра. За несоблюдение этого требования в отношении должностных лиц предусмотрен штраф в размере 80-100 тысяч рублей. За не проведение инструктажа по безопасности труда грозит штраф в размере 110-130 тысяч рублей. В напряженный период уборочной страды нельзя забывать и о здоровье, безопасности человека.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: