Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Грипп это не шутка

    В прошлом году в республике более 400 тысяч людей обратились за помощью в медицинские учреждения с симптомами острого респираторного заболевания и гриппа. Все заболевшие гриппом, а их 536 человек, не были привиты против него. В прививочной работе в прошедшем эпидсезоне 2015-2016 г. организации района не принимали участие, не заботились о...

    В прошлом году в республике более 400 тысяч людей обратились за помощью в медицинские учреждения с симптомами острого респираторного заболевания и гриппа.

    Все заболевшие гриппом, а их 536 человек, не были привиты против него.

    Реклама

    В прививочной работе в прошедшем эпидсезоне 2015-2016 г. организации района не принимали участие, не заботились о здоровье своих сотрудников, не выделяли средства на приобретение вакцин против гриппа.

    Сегодня вакцинация - единственный эффективный способ специфической защиты от гриппа, считают медики. На предстоящий сезон они запланировали охватить прививками около 40% населения республики. А значит учреждения, организации, предприятия должны будут выделить финансовые средства на приобретение вакцины против гриппа и организовать проведение прививок работникам. Средняя длительность периода нетрудоспособности сотрудников при гриппе составляет до 10 дней, а при возникновении осложнений увеличивается до 3-4 недель.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: