Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На полях Алькеевского района ширится фронт посевной

    Перед земледельцами района стояла задача подкормить ранней весной посевы озимых культур на площади около 26 тысяч гектаров, многолетних трав на 4,5 тысячи гектаров. Сегодня в отрядах «Тахтала» и «Алпарово» «Красный Восток-Агро» на внесении минеральных удобрений задействованы 5 самолетов сельхозавиации. Через день-другой это агромероприятие будет завершено. На сегодня в районе закрыта...

    Перед земледельцами района стояла задача подкормить ранней весной посевы озимых культур на площади около 26 тысяч гектаров, многолетних трав на 4,5 тысячи гектаров.

    Сегодня в отрядах «Тахтала» и «Алпарово» «Красный Восток-Агро» на внесении минеральных удобрений задействованы 5 самолетов сельхозавиации. Через день-другой это агромероприятие будет завершено.

    На сегодня в районе закрыта влага на 7 тысячах гектаров озимых культур и многолетних трав. Начали и боронование зяби, под которую было отведено 2600 гектаров. Хорошо организовали эту работу в отрядах «Юхмачи», «Ахметьево», «Ургагары», «Хлебодаровка». Сегодня стоит задача круглосуточно вести закрытие влаги. В сельхозкооперативе «Хузангаевский» уже закончили подкормку озимых культур и многолетних трав, завершают и закрытие влаги.

    Реклама

    Майские праздники земледельцы встретят на севе. В числе первых будут посеяны ячмень, овес, горох, потом кукуруза.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: