Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Боится возникновения пожара

    "Вот снова наступила весна, значит, приступим к уборке, будем искать возможность избавиться от мусора. И многие очень просто решают этот вопрос - поджигают накопившийся мусор. Когда соседи переехали в новый дом, рядом с моим домом образовалась пустошь. Бывшие хозяева спилили росшие рядом деревья на дрова, а ветки сложили в кучу...

    "Вот снова наступила весна, значит, приступим к уборке, будем искать возможность избавиться от мусора. И многие очень просто решают этот вопрос - поджигают накопившийся мусор.
    Когда соседи переехали в новый дом, рядом с моим домом образовалась пустошь. Бывшие хозяева спилили росшие рядом деревья на дрова, а ветки сложили в кучу около моего сарая. Теперь вот боюсь: может, соседи собрались сжечь их? А если огонь усилится и перекинется на мой дом?
    Вера Рыбушкина.
    с. Верхнее Колчурино".
    Ответ на вопрос нашей читательницы мы получили из исполкома Верхне-Колчуринского сельского поселения. По словам секретаря исполкома Надежды Льдиновой, они надлежащим образом поговорили с хозяевами опустевшего места, разъяснили им необходимость приведения этого участка в порядок, вывоза мусора. "Бывшие соседи Веры Михайловны - очень ответственные люди. Они заверили, что сделают все необходимое. Конечно, они не собираются сжигать мусор, пусть Вера Михайловна не беспокоится об этом", - сказала она.
    И все же хочется, обращаясь к каждому, сказать: самое теплое время года это и период пожарной опасности. И случается, пожары происходят из-за сжигания сухой травы, всевозможного мусора. Требуется быть очень осторожными с огнем, иначе мы можем столкнуться с непоправимой бедой.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: