Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Делают деньги из отходов

    62 тонны макулатуры собрали и сдали с начала года школы района. В республике нет ни одной школы, собравшей столько бумажных отходов. К нам приезжали для изучения организации этой работы руководители управлений образования нескольких районов. Сбор старой, ставшей не нужной бумаги играет немалую роль в предупреждении загрязнения окружающей среды. А собирая...

    62 тонны макулатуры собрали и сдали с начала года школы района.

    В республике нет ни одной школы, собравшей столько бумажных отходов. К нам приезжали для изучения организации этой работы руководители управлений образования нескольких районов.

    Реклама

    Сбор старой, ставшей не нужной бумаги играет немалую роль в предупреждении загрязнения окружающей среды. А собирая и сдавая макулатуру заготовителям, можно хорошо зарабатывать. В прошлом учебном году на эти деньги для школ приобрели более десятка комплектов настольного тенниса. И нынешнее поступление очень пригодится для школьной жизни.

    В сборе макулатуры лидируют Старо-Ямкинская (57 килограммов в расчете на ученика), Ахметьевская (52 килограмма), Старо-Челнинская (51 килограмм) школы. А вот Старо-Матакской, Юхмачинской, Тахталинской школам, где в течение года не сумели сдать и 20 килограммов бумажных отходов в расчете на одного ученика, следует постараться в этом отношении.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: