Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин рассказал, что нас ждет в новом году

    Какие национальные проекты будут в приоритете, какие изменения произойдут в законодательстве с 1 января, рассказал депутат Госдумы РФ от Нижнекамского округа Айрат Хайруллин.

     

    В селах планируется создать порядка 25 тысяч новых школьных мест

    На прошлой неделе в Госдуме в третьем и окончательном чтении был принят бюджет страны на 2019-2021 годы. На реализацию национальных проектов в ближайшие три года общий объем ассигнований составит 5 триллионов 693 миллиарда 154 миллиона рублей.

    «Серьезное внимание будет уделяться развитию демографии – на поддержку семей при рождении детей, субсидии на ипотеку, индексацию материнского капитала, переобучение мам, и другие мероприятия, направленные на повышение рождаемости в стране, пойдет большое всего средств – 1 триллион 588 миллиардов 295 миллионов рублей», - подчеркнул Айрат Хайруллин.

    В рамках проекта «Демография» планируется также создание 255 тысяч дополнительных мест в детских садах для детей до трех лет.

    Реклама

    «Большое внимание уделят созданию новых учебных мест в сельских школах. На строительство новых школ в стране бюджетом 2019 года предусмотрено почти в два раза больше средств - 43,8 млрд рублей вместо 24,5 по сравнению с предыдущими годами. Через четыре года в сельских школах планируется создать порядка 25 тысяч новых мест. Теперь главное – чтобы в них было кому учиться, - отметил Айрат Хайруллин. - Демографическая проблема особенно остро стоит на территории сел. Будем надеяться, что в ближайшие годы ситуация изменится в лучшую сторону. Есть положительные результаты работы в этом направлении в Татарстане. Благодаря инициативе Президента РТ с этого года была введена единовременная выплата пособий сельским женщинам: по 50 тысяч на первенцев и по 100 тысяч на третьего ребенка. Это серьезное подспорье для молодых семей, живущих в селах. Необходимо расширять программы соцподдержки, и чтобы они действовали на территории всей России».

    Кроме того, с 1 января 2019 года увеличен ряд социальных выплат: вырастут ежемесячные пособия по уходу за детьми до полутора лет, пособия для безработных граждан, материнский капитал будет индексирован.

    Сельское хозяйство: рост экспорта сельхозпродукции и увеличение рабочих мест

    В ходе реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции в первую очередь поддержка будет оказываться растениеводам. В приоритете также субсидирование топлива для проведения аграрных работ в регионах, повышение продуктивности в молочном животноводстве, ускорение модернизации аграрного сектора, программа устойчивого развития сельских территорий, сельская кооперация и дополнительная поддержка фермеров.

    Господдержка агропромышленной отрасли в новом году, по словам Айрата Хайруллина, в целом превысит 300 миллиардов рублей, то есть расходы федерального бюджета на развитие сельского хозяйства в 2019 году вырастут более чем на 34%. Увеличение бюджета связано с развитием приоритетных направлений и с внедрением обновленной госпрограммы «Развитие сельских территорий». В следующем году первоочередными задачами отрасли станут рост экспорта сельхозпродукции и увеличение рабочих мест в сфере малого и среднего предпринимательства, отметил спикер.

    «Формат программы развития сельских территорий будет долгосрочным и значительно повлияет на развитие сельских территорий. Надеюсь, что средства, которые будут выделяться регионам на развитие сел, будут использоваться максимально эффективно», - заключил Айрат Хайруллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: