Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Дети, отдыхающие в лагере, не получают чипсы, газировку, сухари и подобную им запрещенную еду

    Близится самое веселое время для детей – летние каникулы.

    Реклама

     Многие мальчики и девочки отдохнут в лагерях. Поэтому необходимо подготовить летние лагеря в соответствии со всеми санитарными требованиями и надлежащим образом организовать в них отдых детей. Недавно об этом состоялся разговор в ходе конференции, прошедшей в доме детского творчества.
    В нем перед сотрудниками детского оздоровительного лагеря «Дубки» выступила начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора в Нурлатском, Алькеевском, Аксубаевском, Черемшанском районах Анна Трифонова.

    Прежде чем отправиться в лагерь, дети должны пройти медицинское обследование, получить прививки от инфекционных заболеваний. Работники лагеря несут ответственность за исполнение санитарного законодательства России. Детей нужно принимать в должным образом подготовленных оздоровительных учреждениях. Мебель и кухонный инвентарь также должны соответствовать определенным требованиям. Например, тарелки должны быть из фарфора, без сколов, ложки и вилки – из безвредного материала. Они моются в двухсекционной ванне.
    В помещениях столовой необходимо ежедневно проводить влажную уборку. К хранению продуктов предъявляются строгие требования. Мясо должно храниться отдельно от остальных продуктов. Не допускаются к приему продукты с истекшим сроком годности, а также без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющих маркировки. Дети, отдыхающие в лагере, не получают чипсы, газировку, сухари и подобную им запрещенную еду, а также скоропортящиеся продукты. В меню также не должно быть жареных блюд, допускаются лишь блюда, сваренные в воде или на пару. Витамин С в компоты добавляется только после их полного остывания. Предъявляются требования и к переработке сырых яиц, овощей и фруктов.
    Если дети, отдыхающие в лагере, собираются в лес в поход, они должны быть одеты так, чтобы защититься от клещей. Рукава должны быть длиной до ладони и плотно прилегать к телу, брюки заправляются в носки.
    После беседы собравшимся показали фильмы о клещевом энцефалите, который распространяют лесные клещи, об опасности ВИЧ-инфекции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: