Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Детский приют Алькеевского района включился в республиканский проект

    Приют для детей и подростков совместно с женским движением Татарстана «Милосердие» приступил к реализации проекта «Сможем вместе». Цель проекта - создание благоприятных условий для несовершеннолетних в социальном приюте, способствующих бытовому, трудовому и физическому воспитанию , получению знаний и навыков, необходимых в жизни, при выборе профессии. В Ново-Салманском приюте придумали три...

    Приют для детей и подростков совместно с женским движением Татарстана «Милосердие» приступил к реализации проекта «Сможем вместе».

    Цель проекта - создание благоприятных условий для несовершеннолетних в социальном приюте, способствующих бытовому, трудовому и физическому воспитанию , получению знаний и навыков, необходимых в жизни, при выборе профессии. В Ново-Салманском приюте придумали три направления проекта. Один из них - «Гостевая комната» уже осуществили своими руками. Теперь в приюте есть удобная комната для свиданий с гостями, приезжающими повидать своих детей родителями.

    Реклама

    А вот реализация остальных двух направлений под большим вопросом, потому что они требуют довольно больших расходов. Направление «Сам сумею, сам смогу» подразумевает оборудование швейной мастерской для девочек, мастерской для мальчиков. Направление «Я выбираю спорт» посвящается благоустройству игровой и спортивной площадок во дворе приюта. Одна казанская организация (давний друг приюта) пообещала приобрести швейные машинки. А строительство спортивной площадки район включил в план следующего года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: