Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Девушку-инвалида из Алькеевского района мошенники обманули на 300 тысяч рублей

    Уроженка Татарского Бурнаево Гульназ Сагирова, ныне проживающая в Казани, недавно попала в трудную ситуацию – позвонив по телефону, мошенники обманули девушку-инвалида.

     

    О том, как это произошло, Гульназ рассказывает так:

    – Утром 9 декабря у меня зазвонил телефон. Мужчина назвался сотрудником Сбербанка и сказал, что кто-то взял кредит на мое имя и пытается перевести эти деньги на другой счет. После этого он связал меня с сотрудником Центрального банка (89197496452). Чтобы мои деньги не пропали, этот человек предложил мне оформить еще один кредит на сумму 292 тысячи рублей и взять его в банке наличными. Выполняя его указания, пошла в банк, оформила кредит. Я сделала это, не прерывая телефонного разговора, потому что это было обязательным условием. Затем пошла в банкомат и положила деньги на указанный ими счет. Весь день со мной разговаривали по телефону. Поэтому сомнений не возникало. Мошенники сказали, что мои деньги перейдут на расчетный счет в Сбербанке. Конечно, это оказалось ложью – я зря ждала, когда деньги придут на мой счет и покроют полученный кредит. Только вечером поняла, что меня обманули. Сразу же пошла в полицию и написала заявление. Там сказали, что поймать таких мошенников очень сложно. Обращалась и в Сбербанк, но там ответили: «Кредит на ваше имя имеется, необходимо его погашать в указанные сроки». Сейчас на мне ссуда в размере 292 тысячи рублей под 21 процент. Таких денег нет, я не знаю, как покрыть этот долг.

    Гульназ нужно было погасить кредит до 9 января, иначе придется платить за просрочку. Односельчане помогли девушке-инвалиду – собрали столько, сколько смогли. Но сумма для нее огромная.

    Реклама

    В нашей газете мы часто пишем о подобных фактах, призываем читателей быть бдительными. Но не каждый учится на чужих ошибках. А ведь в таких случаях необходимо немедленно прервать разговор и сообщить об этом в полицию.

    Алькеевцы, будьте бдительны!

     

    Чтобы обезопасить себя от телефонных мошенников, Сбербанк настоятельно рекомендует:

    - запишите номера банка в адресную книгу своего телефона: 900, 
    88005555550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный;

    - сразу заканчивайте разговор в сомнительных ситуациях. Позвоните в банк на номер 900 и сообщите о случившемся;

    - не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Работник банка никогда не попросит клиента перевести денежные средства или предоставить секретные данные от карты и интернет-банка: ПИН-, CVV- или CCV-код, код из СМС или пароли от Сбербанк Онлайн;

    - проверьте, не было ли сомнительных операций за время разговора. Если успели что-то сообщить мошенникам, сразу позвоните в банк на номер 900 и сообщите о случившемся.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: