Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Глава Алькеевского муниципального района наградил батыра жатвы

    Сегодня, 12 августа, глава района Александр Никошин наградил Благодарственным письмом и премией в размере 3 тысячи рублей Ранифа Гатина-победителя соревнования комбайнеров. Механизатор филиала «Восточное Алькеево» общества «Красный Восток-Агро» Раниф Гатин с начала уборочной намолотил 3653 тонны зерна. В этом году он снова лидирует в соревновании комбайнеров района. Раниф вот уже...

    Сегодня, 12 августа, глава района Александр Никошин наградил Благодарственным письмом и премией в размере 3 тысячи рублей Ранифа Гатина-победителя соревнования комбайнеров. Механизатор филиала «Восточное Алькеево» общества «Красный Восток-Агро» Раниф Гатин с начала уборочной намолотил 3653 тонны зерна. В этом году он снова лидирует в соревновании комбайнеров района.

    Раниф вот уже третий год в числе передовиков уборочной, в прошлом году он намолотил 5300 тонн зерна и был признан лучшим комбайнером района 2015 года. Раниф родился и вырос в селе Новые Челны. Он сын Рауфа Гатина, который тоже в прошлом был передовиком-комбайнером. Раниф с гордостью поведал:

    - Мои родители всегда были в числе передовиков сельского хозяйства. Уже после окончания четвертого класса я стал помогать отцу, а после восьмого класса мне доверили управлять комбайном. Заработав на жатве в тот год 300 рублей, я приобрел мотоцикл «Минск». Сын Ранифа Радис уже третий год участвует в уборочной страде. А сейчас он уже дипломированный специалист сельского хозяйства - окончил аграрную академию.

    Реклама

    - Нынче урожай очень хорош, а потому и работать приятно. Все лето смотрел и от души восхищался дружно поспевающим колосьям. Человек труда всегда в цене. Бережно храню грамоты главы района, министра сельского хозяйства и продовольствия республики, Президента Татарстана. Вот и сегодня счастливое события в моей жизни - глава района Александр Федорович приехал в поле и наградил меня лично. Настроение стало бодрее, работаю с еще большим настроем, - признался Раниф Гатин.

    Раниф Гатин и его коллеги Ильшат Сабиров, Мунир Гатауллин, Ирек Зарипов, Ильшат Гарифуллин, Ахат Шарипов, Равиль Гилязов делают все, чтобы жатву закончить своевременно и без потерь. Пожелаем им больших успехов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: