Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Для заготовки кормов есть и время, и возможности

    25 тысяч условных голов скота насчитывается в Алькеевском районе. Для всего этого поголовья заготовлено 23,5 тысячи тонн кормоединиц, то есть 8,7 центнера кормоединиц в расчете на каждое животное. Всего заложено 55,9 тысячи тонн сенажа (82 процента от потребности), заготовлено 17,5 тысячи тонн сена. Из них 5,8 тысячи тонн приходится на...

    25 тысяч условных голов скота насчитывается в Алькеевском районе. Для всего этого поголовья заготовлено 23,5 тысячи тонн кормоединиц, то есть 8,7 центнера кормоединиц в расчете на каждое животное.

    Всего заложено 55,9 тысячи тонн сенажа (82 процента от потребности), заготовлено 17,5 тысячи тонн сена. Из них 5,8 тысячи тонн приходится на личные подсобные хозяйства.

    Реклама

    На сегодня запас кормов для проведения зимовки 2015-2016 годов еще недостаточен, но в сельхозформированиях возлагают большие надежды на второй укос многолетних трав, кукурузный силос (после дождей эта культура дружно пошла в рост), говорят специалисты районного управления сельского хозяйства и продовольствия.

    Что касается частного сектора, то была поставлена задача заготовить не менее 3 тонн сена в расчете на каждое животное. Пока его запас составляет 5800 тонн (74%). Более активно идет заготовка сена в Нижне-Качеевском, Алпаровском, Старо-Салманском, Базарно-Матакском, Старо-Матакском, Хурадинском, Нижне-Алькеевском, Борискинском сельских поселениях. Не проявляют расторопности в этом деле в Юхмачинском, Кошкинском, Колчуринском, Чувашско-Бродском поселениях.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: