Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Добро пожаловать, Огненный Петух!

    Уходит в историю 2016-ый год. По восточному календарю 2017 год считается годом Красного Петуха. Что же он нам обещает? Как следует встретить новый год, чтобы Петух остался доволен? Петух - птица рассветная, он не любит когда кто-то долго спит. Говорят, что 2017 год станет годом развития и успеха для старательных,...

    Уходит в историю 2016-ый год. По восточному календарю 2017 год считается годом Красного Петуха. Что же он нам обещает? Как следует встретить новый год, чтобы Петух остался доволен?

    Петух - птица рассветная, он не любит когда кто-то долго спит. Говорят, что 2017 год станет годом развития и успеха для старательных, трудолюбивых. Не секрет, что Петух любит быть всегда в центре внимания. Он также обожает делать сюрпризы. Всем известно, что он - франт. Для угождения хозяину года и нам не помещает принарядиться.

    Предсказания обещают нам, что год Петуха будет удачным и щедрым. К тому же, оказывается, Петух - это символ обновления. Значит, в жизни каждого в следующем году произойдут изменения, новые события. Пусть они будут благоприятными и добрыми.

    Петух - птица домовитая, он не выносит одиночества. Поэтому лучше всего провести новогоднюю ночь у себя дома, в окружении родных, близких людей. А уж если собрались в гости, то лучше идти туда всей семьей, а не в одиночку. Говорят, Петух этого не любит.

    Реклама

    Желательно приготовить подарки своим гостям. Отдавайте предпочтение недорогим, но нужным в хозяйстве вещам. Еще лучше дарить то, что сделано своими руками - подарки, сувениры. Так вы подчеркнете свое трудолюбие, что особенно по нраву Петуху.

    Не менее важный вопрос- в чем встречать новый год. Как и в прошлом году, и нынче доминирующий цвет красный. Впрочем, вполне к месту будут алый, пурпурный, вишневый, также цвета, которыми так красиво переливается петушиный хвост - желтый, оранжевый, лиловый и даже зеленый с синим. Что касается драгоценностей, то с ними нужно быть аккуратней. Петух не любит расточительности, поэтому обилие дорогих безделушек может прийтись ему не по вкусу. А в ярком , броском макияже можете себя не ограничивать - Петух обязательно оценит контрастные цвета, а также переливающиеся всеми цветами радуги оттенки. Ведь это один из немногих праздников, когда женщина может позволить себя поэкспериментировать с блестками, стразами, насыщенными цветами.

    Необходимо заранее обдумать сервировку стола. Петух - птица бережливая, но не жадная, поэтому кушанья должны быть сытными, обильными, но без лишних изысков и заморских деликатесов. На столе обязательно должны присутствовать блюда из круп, домашние соленья, салатики из овощей и зелени, а также свежая выпечка. Разумеется, никакой курятины. Зато порадуют петуха яйца на праздничном столе, красиво сервированные, в составе салатов или закусок - они помогут привлечь достаток и процветание в ваш дом.

    Расставьте по столу фигурки петушков и курочек, свечи, корзинки с фруктами. В центре стола можно поставить блюдца или горшочек с угощением для Петуха - зерном.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: