Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Доильные аппараты – в подарок

    Еще 10 семей из числа содержащих много коров в своем хозяйстве получили бесплатно доильные аппараты. За последние два года уже 130 семьям, содержащим на своих подворьях трех и более буренок, переданы бесплатно доильные аппараты. В очереди есть еще около 40 человек. И им аппараты подарят. В августе в районе прошли...

    Еще 10 семей из числа содержащих много коров в своем хозяйстве получили бесплатно доильные аппараты.

    За последние два года уже 130 семьям, содержащим на своих подворьях трех и более буренок, переданы бесплатно доильные аппараты. В очереди есть еще около 40 человек. И им аппараты подарят.

    В августе в районе прошли сельские сходы. На некоторых из них семьям, содержащим много коров, уже выдали сертификаты на получение доильных аппаратов. На днях в обществе «Молпром» в Базарных Матаках организовали выдачу доильных аппаратов по этим сертификатам.

    - Пусть они помогут вам вести дела в хозяйствах. Сейчас закупочная цена на молоко стабилизировалась. Можно надеяться, что в перспективе цена на эту продукцию станет выше. И государство оказывает всестороннюю помощь сельчанам, содержащим коров. Остаемся в уверенности, что вы еще увеличите поголовье своих буренок, - сказал консультант по животноводству районного управления сельского хозяйства и продовольствия Идрис Хамитов, передавая доильные аппараты.

    Обладателем доильного аппарата стал в этот день и Ильгизар Загидуллин из Тяжбердино. Его семья содержит 4 буренок, ежедневно продает 40 литров молока.

    - Мы с женой Данией уже в 4 часа начинаем работать во дворе. У этих четырех коров есть еще четыре теленка, содержим и бычков, телок постарше. Ручное доение отнимало много времени. Теперь избавились от этой проблемы, - сказал Ильгизар абый, с радостью поглядывая на полученный доильный аппарат.

    Очень обрадовались подаренным им доильным аппаратам и семьи Фаниса Насыбуллина и Валерия Терентьева из Старо-Салманского сельского поселения, Расимы Махмутовой и Габбаса Нуруллина из Алпарово. В этих поселениях поголовье коров в частном секторе не уменьшилось, наоборот, некоторые сельчане думают об увеличении их числа.

    Доильные аппараты купили общество «Молпром» и предприниматель Дамир Шайхутдинов. Пусть и другие семьи, в чьих хозяйствах содержатся по 3 и более коров, уже скоро получат такое подспорье.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: