Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Должен ли фельдшер ходить к больному?

    Моя мама Альфабика работала дояркой. Этот тяжелый труд "подарил" ей целый букет болезней. В результате мама сейчас инвалид II группы, тяжелая болезнь почти свалила ее с ног. У меня такой вопрос: должен ли сельский фельдшер приходить к таким больным людям, как мама, на дом? Если должен, то сколько раз в...

    Моя мама Альфабика работала дояркой. Этот тяжелый труд "подарил" ей целый букет болезней. В результате мама сейчас инвалид II группы, тяжелая болезнь почти свалила ее с ног.
    У меня такой вопрос: должен ли сельский фельдшер приходить к таким больным людям, как мама, на дом? Если должен, то сколько раз в день (в неделю, в месяц)?
    Ильсур Калимуллин.
    с. Аппаково.
    Ответ на этот вопрос нашего читателя, с которым он пришел в редакцию, мы подготовили с помощью главного врача центральной районной больницы Светланы Одушкиной. По ее словам, сельский фельдшер постоянно контролирует состояние здоровья жителей на своей территории. А больным должно уделяться особое внимание. И фельдшер села Аппаково Зиля Рахматуллина часто бывает у Альфабики Калимуллиной, потому что заболевание у нее действительно серьезное, она нуждается в медицинской помощи. Альфабика апа живет с семьей сына, сноха постоянно заботится о ней. После поступления такого вопроса в редакцию Светлана Викторовна сама поинтересовалась, справилась о ее состоянии. И сама Альфабика апа, и ее сноха пришли в недоумение, так как их фельдшер регулярно приходит к ним, оказывает должную помощь, очень внимательна, приветлива, кроме благодарности, никаких претензий к ней нет.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: