Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Довольно дорого обошлось осужденным их преступное легкомыслие

    pdf-economynews.rhcloud.com Кража чужого имущества всегда считалась последним делом, а те, кто занимается им, носит позорное имя "вор". Воровство осуждается общественностью, законы любого государства считают это деяние преступлением. Это известно каждому, и все же люди, зарящиеся на чужое добро, стремящиеся разжиться за счет чьего-то имущества, находятся. Вот и описываемый ниже пример...

    pdf-economynews.rhcloud.com

    Кража чужого имущества всегда считалась последним делом, а те, кто занимается им, носит позорное имя "вор". Воровство осуждается общественностью, законы любого государства считают это деяние преступлением.

    Это известно каждому, и все же люди, зарящиеся на чужое добро, стремящиеся разжиться за счет чьего-то имущества, находятся. Вот и описываемый ниже пример об этом. Уроженцы села Ахметьево Руслан Шигапов (сейчас он проживает в Верхнем Качеево) и Альберт Вакифов из корыстных побуждений по предварительному сговору ранним утром октября прошлого года незаконно, перебравшись через забор, проникли во двор одного дома в селе Шибаши, откуда тайно похитили мотоцикл марки "Урал": через ворота вытолкали на проселочную дорогу, там завели похищенный мотоцикл и скрылись с места преступления.

    Неужели они не осознавали, что очень серьезно рискуют, решившись на такое дело? Неужели не думали о том, что хозяин мотоцикла заявит о краже, найти "Урал" не составит большого труда и придется отвечать за содеянное?

    Реклама

    Конечно, воров задержали, они предстали перед судом. Он учел, что Руслан Шигапов и Альберт Вакифов полностью возместили причиненный хозяину мотоцикла материальный ущерб - 8000 рублей, раскаялись в содеянном, ранее не были судимы, некоторые другие обстоятельства. Было взято во внимание и то, что уголовное дело рассматривается в особом порядке, совершенное преступление относится к категории средней тяжести. Суд нашел, что исправление Руслана Шигапова и Альберта Вакифова возможно без изоляции от общества, и назначил каждому наказание в виде штрафа в размере по 10000 рублей.

    Довольно дорого обошлось осужденным их преступное легкомыслие. Хоть бы извлекли урок на будущее.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: