Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • ЕГЭ по русскому языку могут дополнить новыми заданиями

    Со следующего учебного года в Единый государственный экзамен по русскому языку может быть введена устная часть.

    Однако она может появиться, если успешно пройдет апробацию в девятых классах, передает РИА «Новости» со ссылкой на слова министра образования и науки Ольги Васильевой.

    «Что касается устной части ЕГЭ по русскому языку, в этом году не будет. Она будет в следующем году… Но мы пойдем апробировать устную часть ЕГЭ по русскому языку в девятом классе. Если все пойдет так, как мы предполагаем по девятому классу, то в следующий год будет устная часть ЕГЭ по русскому языку», - сказала глава Минобрнауки на всероссийском совещании региональных министров.

    Как писал «ФедералПресс» ранее, Ольга Васильева заявила, что в России не будут отменять проведение Единого государственного экзамена. По ее словам, систему ЕГЭ будут отшлифовывать, в частности, сокращать тестовую часть. Об этом министр рассказала в интервью ТАСС. «Буду делать все возможное, чтобы никаких натаскиваний на ЕГЭ не было после уроков, потому что если программа пройдена, то страха на экзамене просто не должно быть», - сказала глава Минобрнауки. Кроме того, Васильева назвала ЕГЭ большим социальным благом, благодаря которому выпускник школы может поступить в хороший вуз вне зависимости от того, где он живет.

    Реклама

    Оригинал материала: http://116.ru/text/newsline/215625314287616.html?full=3

    http://116.ru/text/newsline/215625314287616.html?full=3

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: