Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Ели отталкивают людей от памятника односельчанам. (ВОПРОС-ОТВЕТ)

    "В селе Старые Матаки есть памятник односельчанам, погибшим на войне. Он очень красивый, высокий, его установили 50 лет назад. Рядом растут и ели. Вот эти деревья и отталкивают людей от памятника - на них вьют гнезда грачи, они целыми днями кричат, загрязняют прилегающую территорию, пачкают площадь памятника. Словно в темном...

    "В селе Старые Матаки есть памятник односельчанам, погибшим на войне. Он очень красивый, высокий, его установили 50 лет назад. Рядом растут и ели. Вот эти деревья и отталкивают людей от памятника - на них вьют гнезда грачи, они целыми днями кричат, загрязняют прилегающую территорию, пачкают площадь памятника. Словно в темном лесу!

    Памятник установили в честь погибших наших отцов и братьев. Мы даже не знаем, где они захоронены. Им и квартиры, и машины не выделили. Памятник в селе - святое место, связанное с памятью наших близких, он общий и для окрестных сел. Пусть только спилят эти ели".

    Подписи на письме не было, и все же мы решили ответить на него и обратились к главе Старо-Матакского сельского поселения Георгию Нагорнову. Он сказал следующее:

    - Мы давно начали готовиться к празднику Победы. Сделали тщательную уборку и около памятника, покрасили, где требовалось. Теперь там красиво, чисто. И ели у нас очень красивые. Да, птицы вьют на них гнезда, но ведь вскоре они улетят. Что же касается спиливания деревьев, только мы сами решить это не можем, потому что они нравятся большинству односельчан. И их мнением пренебрегать нельзя. На следующем сходе посоветуемся с народом. Если придут к решению спилить, сделаем это осенью. Спилить дерево не трудно, а вот вырастить - нелегко, много лет уходит на это. Во всяком случае, мы не сможем сделать этого, пока не пройдет праздник.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: