Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • «Если любишь свою работу, то она не в тягость», – говорит доярка с 35-летним стажем Розалия Хисматова

    Труд современной доярки облегчен применением доильных аппаратов.

    Реклама

     Но в работе все равно требуется физическая сила, крепкое здоровье и выдержка. А еще любовь к животным, как же без этого? Такими качествами и обладает Розалия Хисматова из села Тяжбердино.  
    Наша героиня родом из Новых Челнов. С 18 лет она работает дояркой. Последние десять лет она трудится оператором машинного доения в животноводческом комплексе «Каргополь». Здесь сегодня насчитывается 5700 голов крупного рогатого скота, в том числе 2400 коров (1440 из них – дойные). Каждая буренка дает до 24 литров молока в день.
    В комплексе трудятся 12 доярок, которые работают в три смены (по 4 человека). Каждому оператору за рабочий день нужно подоить  360 коров. Хоть в этом и применяются аппараты, процесс все равно не обходится без ручного труда: необходимо подготовить доильные установки, смазать вымя коровы специальным кремом, надеть и снять доильные стаканы. В общем, много кропотливой работы. Кроме того, нужно держать в чистоте рабочее место и доильные механизмы. Этот нелегкий труд здесь хорошо оплачивается. Заработная плата оператора машинного доения составляет тридцать тысяч рублей.
    Розалия Хисматова любит свою работу и является одной из лучших доярок не только в комплексе, но и в районе. Конечно же, все дело в опыте и знаниях, накопленных за 35 лет работы. Коллектив относится к ней доброжелательно, свое уважение выражает и управляющий животноводческого комплекса «Каргополь» Фаниль Нуруллин. 
    – Она очень хороший специалист. Добросовестно выполняет свою работу. Всегда доводит начатое дело до конца. Розалия Шавкатовна является одним из лучших работников нашего комплекса. Ежегодно мы поощряем ее различными наградами, ¬– отзывается он о трудолюбивой доярке.
    Розалия Хисматова содержит животных и в своем хозяйстве. В ее сарае три коровы, подрастают еще четыре теленка. Имеется большой огород в 18 соток, который засаживается картофелем и другими овощами. В хозяйских делах ей помогает супруг Рашит, с которым она душа в душу живет уже 21 год. Глава семьи трудится в обществе «Красный Восток-Агро» механизатором. 
    В семье трое замечательных сыновей. Руслан и Фидаиль работают в правоохранительных органах. Младший сын Хисматовых Радик трудится  в строительной компании в Казани. 
    22 года назад судьба безжалостно обошлась с нашей героиней, она потеряла своего первого мужа. Отец старших сыновей скончался от болезни сердца. Год спустя она встретила Рашита Хисматова, который принял мальчиков как собственных детей, вырастил, воспитал, подарил им отцовскую любовь.
    В животноводческом комплексе «Каргополь» работают 65 человек. 26 из них – представители прекрасного пола.
    – Поздравляю коллег, всех женщин района с 8 Марта. Желаю всем семейного счастья. А оно заключается в наших детях, внуках, любимых мужчинах. Лишь бы все были здоровы, – пожелала Розалия Хисматова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: