Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Если жизнь превратить в сказку

    Детская площадка на переулке улицы Дзержинского – рай для местной детворы. А соорудили этот мини-парк супруги Галимовы.

    Три года назад Ринат и Роза посадили саженцы рябины, тщательно ухаживали за ними: поливали, пололи. Через год Ринат абый решил установить здесь песочницу. Внуки подрастают – надо их чем-то занять. Но неугомонный мастер на все руки не остановился на достигнутом, решил соорудить детские качели. Затем появился и паровоз из ровненьких досочек. Установили и оградительные знаки. «Все сам делал, я не помогала. Сам чертежи сделал, кое-что подкупил, а потом готовые снаряды выкрасил разноцветными красками», – делится со мной Роза апа. Теперь ежедневно здесь играют и веселятся по 10-15 детей.

    Замира Гайфуллина очень благодарна своим соседям за заботу о детях: «К сожалению, рядом с нашим домом нет такой обширной территории, а здесь просто сказка для малышей. Наши девочки даже вечером не хотят домой. Настолько здесь красиво и весело».

    В этом году исполнилось 38 лет этой дружной семье. А история знакомства двух молодых людей такова:

    Работавшая в типографии наборщицей девушка из Тяжбердино в непогоду попросила дорожника Рината отвезти ее в деревню. «Дяденька, отвезите меня, пожалуйста, очень надо», – так обратилась к не очень знакомому человеку Роза. Абзый, илтеп килегез эле Как выяснилось, «дяденька» был старше ее лишь на год.

    Так и завязались теплые дружеские отношения, переросшие в любовь. «Год жили с моими родителями в Алпарово, а после смерти отца переехали в Матаки, не оставили и мать одну», – рассказывает свою историю Ринат абый.

    Оказывается, вместе со свекровью Роза прожила 26 лет. Гайшабика апа была очень мудрой женщиной, она повидала все тяготы военных лет: рыла окопы, работала на торфоразработках под Ярославлем. С первых же дней совместного проживания со снохой приняла ее как родную дочь.

    В семье друг за другом появились трое детей. Динар родился на 40-й день со смерти дедушки. А потом родились Ильнар и Дина.

    – Ринат всегда очень любил детей, баловал их, – делится Роза апа. – А во внуках совсем души не чает. С рождением первой внучки Дианы начал задумываться Ринат абый о месте, где бы дети смогли поиграть вволю. А у Галимовых пятеро внуков. Дочка замужем и проживает в Тольятти, а старший сын недавно переехал в новый дом. А ведь целых 5 лет Роза и Ринат жили с двумя снохами. Где в наше время такое можно увидеть?! Сейчас они проживают вместе с семьей сына Ильнара. Сноха Айгуль признается: «С первых же дней стали называть меня дочкой. Я счастлива, что попала в такую дружную семью».

    – Секрет долгой супружеской жизни в умении уступать, стараться помочь друг другу по хозяйству, не делить работу на женскую и мужскую, – так считает счастливая пара. А пример Галимовых стал «заразительным» – вот и на соседней улице 60 лет Октября инициативные родители решили соорудить площадку для малышей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: