Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Фаррахов: Праймериз «ЕР» позволяет расставлять приоритеты в работе депутатов

    В РТ продолжается прием документов кандидатов для участия в предварительном голосовании.

    Депутат Госдумы РФ от Татарстана Айрат Фаррахов подал документы для участия в праймериз «Единой России». В беседе с журналистами он отметил, что планирует войти в состав нижней палаты парламента восьмого созыва, а праймериз даст ему возможность определить вектор работы. 

    «Встречи с гражданами во время праймериз позволяют определить приоритеты, чтобы потом работать над ними. В ближайшее время я планирую повысить интенсивность таких встреч с избирателями», — сказал Фаррахов.

    Парламентарий отметил, что сегодня принимал участие во встрече Президента Татарстана с общественными представителями бизнес-омбудсмена РТ, на которой поднимались вопросы корректировки федерального законодательства.

    «Очень важно вносить изменения в законодательство, оно должно совершенствоваться, но для этого важна экспертная и юридическая база, нужны профессиональные люди, которые будут эффективно работать в парламенте», — подчеркнул Фаррахов.

    Праймериз «Единой России» пройдет во всех регионах страны с 24 по 30 мая 2021 года. За две недели заявления на участие в предварительном голосовании «Единой России» подал 641 человек, более 500 комплектов документов рассмотрели региональные оргкомитеты процедуры. По словам председателя федерального оргкомитета, сенатора Александра Карелина, по количеству предварительных заявок пока лидируют Московская область — 81 человек, Москва — 60 и Краснодарский край — 52 человека. В Татарстане подано около 20 заявлений на участие, в ближайшую пятницу на очередном заседании члены оргкомитета рассмотрят поступившие заявки и примут по ним решения.

    Предварительное голосование «Единой России» пройдет в Татарстане по открытой модели — участие в нем могут принять все зарегистрированные на территории страны избиратели. За легитимностью и прозрачностью будут следить представители волонтерских объединений и лидеры НКО.

    По итогам праймериз в Татарстане будет сформирован список кандидатов от партии власти, которые примут участие в осенних выборах в Госдуму РФ.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: