Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Каждый житель села знает: работа почтальона не из легких

    Каждый житель села знает: работа почтальона не из легких. Ведь он не только раздает газеты-журналы, письма и телеграммы, приносит пенсии, но и принимает плату за коммунальные услуги. Сегодня хочу рассказать о почтальонке села Тяжбердино и Среднее Биктимирово Рузалии Игламовой. - Не буду жаловаться на трудности в работе, ведь я люблю...

    Каждый житель села знает: работа почтальона не из легких. Ведь он не только раздает газеты-журналы, письма и телеграммы, приносит пенсии, но и принимает плату за коммунальные услуги.

    Сегодня хочу рассказать о почтальонке села Тяжбердино и Среднее Биктимирово Рузалии Игламовой.

    - Не буду жаловаться на трудности в работе, ведь я люблю свой труд, поэтому он мне не в тягость, - говорит Рузалия апа, работающая на почте с 2007 года. - Конечно, работа почтальона нелегкая. Материальная ответственность требует от нас точности, добросовестности. Я всегда выполняю доведенные задания.

    Она обслуживает 140 хозяйств. Конечно, приходится все время ходить пешком, тем не менее, доставляет почту своевременно. Эту старательную и расторопную женщину не пугают ни холода, ни дожди. Очень помогает ей в нелегкой работе супруг Ахат абый.

    Когда устраиваешься на работу, сначала чувствуешь себя неуверенно, беспокоишься о том, сможешь ли, оправдаешь ли доверие людей. Нелегко далась работа почтальона и Рузалии. Она почувствовала себя заваленной газетами и журналами, отчетными документами.


    Уважаемые абоненты!

    Продолжается подписка на периодическую печать на первую половину 2015 года. А вы подписались на газету "Алькеевские вести"? Надеемся, что и в следующем полугодии будем вместе. Стоимость подписки на газету на 6 месяцев 444 рубля.


    - Наша работа иногда кажется бесконечной: нужно раздавать почту, собирать с населения плату за коммунальные услуги… Повестки с судов необходимо вручить адресату под подпись, посылку донести до самого адресата, нужно быть особенно внимательной при раздаче пенсий, - говорит она.

    Рузалия апа - желанный гость, близкий человек в каждом доме. Односельчане хотят с ней общаться, узнавать у нее новости. Хорошо организует она подписную компанию. План по подписке на вторую половину 2014 года составлял 285 экземпляров газет и журналов. Она выполнила его полностью и своевременно.

    - Что поделаешь, переживаем эпоху интернета. Молодежь не читает газет и журналов. В основном выписывают их представители старшего и среднего поколений. С каждым годом все труднее сохранять количество подписчиков, - говорит Рузалия апа.

    - Наверно, усложняет вашу работу и рост цен, - замечаю я .

    - Да, конечно. Но есть люди, которые, несмотря на повышение цен, выписывают несколько изданий. Самыми популярными у нас считается газеты "Акчарлак", "Алькеевские вести", "Ирек майданы", "Юлдаш", - говорит моя собеседница.

    Настала горячая пора для работников почты - подписка на периодическую печать на первое полугодие следующего года.

    - Там, где я работаю, больше всего выписывают районку, - говорит Рузалия апа. - Люди узнают о новостях района именно с ее страниц. Пока подписку на эту газету оформили около 30 семей. Но число желающих растет. Я надеюсь, что к первой неделе ноября выполню свой план по подписке…

    Работников почты, которые, как и Рузалия Игламова, несмотря на непогоду, без задержек доставляют газеты и журналы, в районе немало. Благодаря их ответственности, верности своей профессии мы своевременно узнаем новости района и страны, получаем духовную пищу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: