Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Федеральным законом установлен срок уплаты имущественных налогов

    Федеральным законом от 23 ноября 2015 г. N 320-ФЗ срок уплаты физическими лицами имущественных налогов (земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц) за 2015 год установлен не позднее 1-го декабря 2016 года. Налоговые уведомления должны быть направлены в срок не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога,...

    Федеральным законом от 23 ноября 2015 г. N 320-ФЗ срок уплаты физическими лицами имущественных налогов (земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц) за 2015 год установлен не позднее 1-го декабря 2016 года.

    Налоговые уведомления должны быть направлены в срок не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога, т.е. до 1 ноября 2016г.

    Налоговая база с 2015 года определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, указанная в государственном кадастре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

    Весь перечень категорий граждан, которые ранее освобождались от уплаты налога, сохранен: инвалиды 1,2,3групп инвалидности и участники ВОВ и приравненные к ним , пенсионеры. Льгота предоставляется только на один дом, на одну квартиру, на один гараж.

    Для всех остальных лиц, уплачивающих налог от кадастровой стоимости, предусмотрены вычеты (уменьшение налоговый базы) в отношении жилых объектов: 10 кв. метров на комнату, 20 кв. метров на квартиру, 50 кв. метров на жилой дом.

    Реклама

    Налоговые органы рассчитывают налог на основе данных Росреестра о кадастровой стоимости и органов местного самоуправления о ставках и льготах.

    Ознакомиться с размером кадастровой стоимости своего имущества граждане могут на сайте Росреестра.

    Пользователям Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц, согласно Федеральному закону № 130-ФЗ от 01.05.2016г.,рассылка документов будет осуществляться только в Личный кабинет в электронном виде, без направления по почте на бумажном носителе.

    Рассылка налоговых уведомлений на бумаге будет осуществляться заказными письмами по почте филиалом ФКУ «Налог сервис» ФНС России по Республике Башкортостан (г.Уфа).

    Детальную информацию о правилах исчисления и порядке уплаты имущественных налогов физическими лицами можно получить в офисах налоговых органов или по тел. 2-16-22 ; 2-16-25

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: