Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Фермер из Чувашского Бурнаево Юрий Ензаев привез 3 тысячи гусят породы Линда

    Фермер из Чувашского Бурнаево Юрий Ензаев на прошлой неделе привез 3 тысячи гусят породы Линда из чистопольского инкубатора.

     – Уже второй год приобретаю птицу этой породы, так как белый пух очень востребован. «Линдочек» разместили в специальном ангаре. Сейчас гусята едят комбикорм, который купили в обществе «Хузангаевское». В рацион обязательно добавляем сухое молоко, зеленую массу, – сообщил Юрий Валерьевич.

    В прошлом году фермер приобретал 2300 голов птицы, нынче их количество увеличил. В уходе за птицей, ведении бухгалтерии ему помогают супруга Людмила, а также разнорабочий и пастух.

    – Дети у нас еще маленькие. Степану 3 годика, Валерии – 5, а Кира нынче пойдет в школу. Несмотря на свой возраст, все непременно хотят ухаживать за гусятами, это нас радует.

    Нашу птицу хорошо берут на ярмарках. Особенно быстро распродаются копченые тушки. Вес у наших гусей не такой большой – в этом основная причина легкой реализации. Ну а пух и перо забирают оптовики на изготовление подушек и курток-пуховиков, – поведал нам фермер.

    А еще он сообщил, что страусы, содержащиеся в его хозяйстве, порадовали первым яйцом.

    Реклама

     

    – Это редкость для молодых еще птиц. Хотим разместить яйца в инкубатор, чтобы увеличить их семью. Самца зовут Василий, а вот самочка пока безымянная, – поделился Юрий Ензаев.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: