Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе мусульмане вернулись с республиканского ифтара

    22 июня сорок мусульман района приняли участие в республиканском ифтаре, который прошел в столице Татарстана на стадионе «Казань-арена». Собравшихся приветствовал председатель духовного управления мусульман Татарстана, муфтий Камиль хазрат Самигуллин. К участникам ифтара обратились с проповедью религиозные деятели, после чего был прочитан намаз. Прозвучали и мунаджаты (религиозные песнопения) в исполнении известных...

    22 июня сорок мусульман района приняли участие в республиканском ифтаре, который прошел в столице Татарстана на стадионе «Казань-арена».

    Собравшихся приветствовал председатель духовного управления мусульман Татарстана, муфтий Камиль хазрат Самигуллин. К участникам ифтара обратились с проповедью религиозные деятели, после чего был прочитан намаз. Прозвучали и мунаджаты (религиозные песнопения) в исполнении известных артистов.

    Затем всех пригласили за богатые столы. В ифтаре приняли участие 10 тысяч человек, рассаживаться которым помогали волонтеры. Для постящихся приготовили знатные угощения, они были упакованы в контейнеры. Каждый получил порцию овощного салата, плова, мясную нарезку, фрукты и конечно воду.

    Реклама

    На майдане стадиона была организованна и ярмарка изделий под маркой «Халяль» - 22 июня отмечался Всемирный день халяль.

    Со слов заместителя главы района Рашита Билалова, данное событие пришлось по душе аксакалам мечети. С ифтара они приехали очень довольными.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: