Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Может, в колонии образумится

    Наказание за совершенное преступление неотвратимо. Какие же цели преследует уголовное наказание? Во-первых, это восстановление социальной справедливости. Во-вторых, добиться исправления осужденного. Еще одна важная цель - предупреждение совершения новых преступлений. Исправившийся, то есть осознавший свою вину и ставший на честный путь человек будет стараться не нарушать правопорядок, не совершать преступления. Однако...

    Наказание за совершенное преступление неотвратимо. Какие же цели преследует уголовное наказание? Во-первых, это восстановление социальной справедливости. Во-вторых, добиться исправления осужденного. Еще одна важная цель - предупреждение совершения новых преступлений.
    Исправившийся, то есть осознавший свою вину и ставший на честный путь человек будет стараться не нарушать правопорядок, не совершать преступления. Однако большая часть лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, возвращается туда вновь. Человек, совершивший преступление впервые, набравшись "опыта" в исправительном учреждении у неоднократно осужденных лиц, снова оказывается на скамье подсудимых.
    Жителю поселка Мулланур Вахитов Т. за заведомо ложное сообщение об акте терроризма в соответствии со статьей 207 Уголовного кодекса РФ 3 декабря 2014 года приговором Алькеевского районного суда было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.
    Казалось бы, радоваться человеку, что суд дал шанс исправиться, оставил на свободе. Тем более, что исполнять ограничение свободы совсем несложно. Кроме того, Т. ранее был неоднократно судим и отбывал наказания в местах лишения свободы, на себе убедился, каково там человеку.
    Но осужденный Т. с первых дней нахождения под контролем уголовно-исполнительной инспекции стал допускать нарушения: то не придет на регистрацию в инспекцию, то в состоянии алкогольного опьянения появится в общественном месте. Именно любовь к "зеленому змию" предопределила его дальнейшую судьбу. Кроме того, до постановки на учет в нашей инспекции Т. совершил новое преступление - угрожал убийством.
    Несмотря на проведенные сотрудниками инспекции профилактические беседы, неоднократные предупреждения о возможной отмене ограничения свободы лишением свободы, Т. так и не встал на путь исправления, продолжал злоупотреблять спиртными напитками, не соблюдать установленные судом обязанности и ограничения, игнорировал призывы сотрудников инспекции.
    Уголовно-исполнительная инспекция направила в Алькеевский районный суд представление в отношении Т. о замене ему ограничения свободы лишением свободы.
    22 апреля текущего года суд рассмотрел и удовлетворил это представление, приговорив Т. к лишению свободы сроком 1 год 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Может, уже находясь за стальной решеткой, он подумает о своей будущей жизни и сделает должные выводы.
    Айрат Гибадуллин,
    начальник уголовно-исполнительной инспекции района.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: