Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • ФОТО, ВИДЕО. Из обновленного родильного отделения выписали первых малышей

    Из обновленного родильного отделения ЦРБ выписали первых младенцев.

    Это стало поистине праздничным событием.

    Обе новорожденные - девочки. Счастливые родители - жители сел Чувашский Брод и Верхнее Альмурзино.

    На торжественном открытии обновленного здания родильного отделения министр здравоохранения республики Адель Вафин подчеркнул: «Вы, алькеевцы, можете по праву гордиться, что у вас сейчас самый лучший родильный дом». И это действительно так. Новое здание родильного дома радует глаз хорошей отделкой, здесь тепло, светло и уютно.

    фоторепортаж

    видео

    Родильницы очень довольны созданными условиями. Гулина Хаметшина родила здесь третьего ребенка. «У нас с мужем Раилем было два сына: Адель и Раниль. Вот появилась на свет долгожданная дочурка Алзиля».- говорит она. Оказывается, сыновей она тоже рожала в этом отделении.

    Реклама

    - Родильный дом изменился до неузнаваемости, - рассказывает Гулина. - Палаты двухместные. В них все удобства и для мам, и для новорожденных. Новые койки, детские кроватки, столы для пеленания. В каждой палате санузел с холодной и горячей водой. Особо хочется отметить чуткое, очень доброе, вежливое отношение к пациентам медицинского персонала. Здесь нас окружили такой заботой и вниманием, спасибо им большое.

    Ее поддерживает и Мария Гараева, впервые испытавшая счастье материнства:

    -Действительно, медицинские работники здесь замечательные. Я рожала первенца, а ведь это большой стресс для женщины. Я очень волновалась и переживала. А врачи, акушерки и санитарки так заботились обо мне, успокаивали, поддерживали как могли, давали мудрые советы. Все это очень помогло мне. Пребывание в этом отделении - одно удовольствие. Хотела бы и следующего ребенка рожать здесь, - делится она своими впечатлениями.

    Заведующая родильным Эма Шайхутдинова, старшая акушерка Светлана Герасимова дали мамам дельные советы и наставления.

    -Работать в обновленном отделении только в радость, - говорит Эма Арсеновна.- Здесь самая современная медицинская аппаратура. Оборудованы два родильных зала. Сегодня у нас возможны и партнерские роды, то есть женщина может рожать в присутствии мужа или другого близкого человека. В общем, условия у нас очень хорошие. И хотелось бы, чтобы рожениц было больше. Мы рады каждой беременной женщине. И прилагаем все свои усилия, чтобы женщина благополучно разродилась и взяла в руки своего здорового малыша.

    Разделить радость торжественного события пришли заместитетль главы района Рашит Билалов и начальник районного ЗАГСа Эндже Халиуллина. Они искренне поздравили счастливых родителей, вручили им свидетельства о рождении малышей и подарки. Раиля и Гулину Хаметшиных, Расима и Марию Гараевых, светящихся от счастья рождения детей, проводили из отделения со словами: «Обязательно приходите еще!»

    После торжественной выписки первых малышей с их легкой ноги за неделю в отделении появились на свет еще два мальчика и две девочки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: