Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Глава Алькеевского района Александр Никошин 1 октября встретился с алькеевцами пожилого возраста и поздравил их с праздником

    1 октября –Международный день пожилых людей в Татарстане празднуется широко, с размахом. Чтобы праздничного тепла было достаточно каждой бабушке, каждому дедушке, чтобы вниманию порадовался каждый пожилой житель республики, он длится у нас целую декаду.

    Конечно же, глав­ные события прошли 1 октября. Глава района Александр Никошин побывал на встречах с почтенного возраста алькеевцами в дерев­нях Старые Матаки, Чу­вашский Брод, посетил дом-интернат для пожи­лых и инвалидов в Юх­мачах и поздравил их с праздником. Он был не один: от имени руковод­ства республики поздра­вить преклонного воз­раста жителей района приехал руководитель управления федераль­ной службы по надзору в сфере природополь­зования по Татарстану Фарит Хайрутдинов. В адрес пожилых свои теплые пожелания вы­разил и председатель районного совета вете­ранских организаций Ришат Халиуллин.

    В Старых Матаках пожилых сельчан при­гласили в новый клуб. Артисты районного дома культуры, ученики местной школы порадо­вали их веселым, содер­жательным концертом. Александр Федорович приветствовал «вино­вников торжества» на чувашском языке. Затем сказал следующее:

    – Сегодня очень свет­лый, теплый праздник. Понятно, что забота о пожилых людях, вни­мание к ним не должно ограничиваться одним днем. Пусть близкие, друзья, особенно дети всегда поддерживают вас. Будьте активными и сами, больше общай­тесь с молодежью, рас­сказывайте им о своем прошлом. Связь между поколениями не должна прерываться, – сказал он. Его мнение продол­жил гость из столицы Фарит Хайрутдинов:

    – Здорово, что в ва­шем селе есть такой кра­сивый клуб. Ведь это ме­сто, где можно общаться, смотреть концерты. Мне понравилось, что ваше село такое благоустро­енное, – похвалил он сельчан и поздравил с праздником, пожелал благополучия.

     – Нас, людей почтен­ного возраста, в районе немало, – 6537 алькеев­цев достигли преклон­ного возраста. У нас проживает 879 человек старше 80 лет. А 125 алькеевцам уже больше 90 лет. К сожалению, участников Великой Отечественной войны в живых осталось всего пятеро. Вы, дорогие ве­тераны, всю свою жизнь старательно работали на своей малой родине, чтобы она стала лучше, – сказал председатель райсовета ветеранских организаций Ришат Ха­лиуллин.

    … Такие же искрен­ние пожелания были высказаны гостями и во время встречи в Чуваш­ско-Бродской школе.

    – В следующем году построим у вас новую амбулаторию, ведь ны­нешняя находится на окраине села, многим из вас трудно дойти до врачей. Кроме этого, приступим к строитель­ству внутрипоселковых дорог, – порадовал со­бравшихся Александр Федорович. А Фарит Хайрутдинов сказал:

    – Когда вернусь в Ка­зань, обо всем, что уви­дел и услышал в вашем районе, доведу до Прези­дента. В нашей республи­ке работает немало про­грамм, направленных на улучшение жизни на селе. Эта политика будет продолжена и впредь.

    Когда высокие гости подъехали к Юхмачин­скому дому-интернату для пожилых и инвали­дов, праздник здесь был в самом разгаре. Кол­лектив районной музы­кальной школы привез концертную программу, руководитель Благотво­рительного фонда Хай­руллина Ирина Волост­нова раздавала пакеты, полные сладостей. При­везли подарки ветеранам и представители мест­ного отделения партии «Единая Россия». Чтобы поздравить жителей до­ма-интерната, приехала депутат Государственной Думы России от нашей республики Ольга Пав­лова. Она привезла в по­дарок большую СВ-печь.

    – Пусть в вашей жиз­ни будет больше хороше­го, радостных событий. Я знаю, что здесь нашли свое счастье несколько человек, создав семьи. Ведь это здорово! Мы выделили им отдельные комнаты. Заботу о ва­шем благополучии счи­таем очень важным для себя, стараемся создать хорошие условия про­живания, – сказал гла­ва района, обращаясь к присутствующим.

    Гости также порадо­вали хозяев подарками, посетили больных, мало двигающихся бабушек и дедушек в их комнатах, обсудили вопросы улуч­шения условий в интер­нате.

    … Так началась дека­да пожилых в районе. Во многих населенных пун­ктах в первый же день организовали празднич­ные чаепития для пожи­лых односельчан, разда­ли подарки. Пусть в эти дни праздничного тепла почувствует каждый алькеевец преклонного возраста, уважения и по­чета достанет всем…

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: