Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Глава Борискинского сельского поселения Галина Самарина убеждает сельчан своим личным примером

    Уже более 16 лет руководит Борискинским сельским поселением ответственная и настойчивая, строгая и смелая и в то же время очень милая женщина - Галина Самарина.

    Став надежной преемницей Юрия Белова и Петра Ярославлева, она уверенно справляется с ответственной миссией, защищая интересы односельчан, жителей поселения, доверивших ей руководство поселением.
    За годы работы Галины Викторовны коренным образом изменилась жизнь сельчан: в дома пришло «голубое топливо», построили дороги, возвели новые здания, отремонтировали старые. Самое важное - построено много новых домов. Значит, села растут и развиваются. А ведь вначале было ох как нелегко. Еще помнит глава поселения, как вместе с мужем, обувшись в болотные сапоги, очищали озеро от всевозможного мусора и коряг. А как же иначе? Без личного примера сельчан не уговоришь, не мобилизуешь.
    На одном из первых для Галины Викторовны совещаний в районе огласили не радостную статистику: по Борискинскому сельскому поселению за день закупается лишь 100 кг молока, то есть по полстакана в расчете на одну буренку!
    Обидно стало главе поселения, и решила она купить в свое хозяйство трех коров. И к родным обратилась за помощью. Постепенно сельчане поняли выгоду от содержания коров. Сейчас в Борискинском сельском поселении ежедневно закупается у частного сектора 1,8 тонны молока (8 литров на корову!).
    Главное достоинство Галины Викторовны - умение находить общий язык с людьми, работать на перспективу. Благодаря ее дальновидности у поселения есть свои меценаты, благотворители. К примеру, Азат Мазитов (заместитель генерального директора «Сетевой компании»), родовые корни которого в селе Старое Ямкино, можно сказать, не надышится воздухом родного края, души в нем не чает. Он на собственные средства установил водонапорную башню, помог отремонтировать клуб села, огородить его кладбище. Вот уже в стадии завершения строительство лыжной базы. Тогда уж непременно появятся свои лыжники-чемпионы. У села уже сейчас есть свой кандидат в мастера спорта по лыжам - Алена Самарина!
    Всегда искренне благодарна глава поселения и депутату Государственного Совета Татарстана Фоату Валиеву. Галина Викторовна в течение двух созывов была доверенным лицом депутата. Сегодня все населенные пункты поселения соединены дорогами с твердым покрытием. Из села ежедневно ходит автобус в Казань. Разве это не чудо! А в прошлом году «артерия жизни» дошла до поселка Новое Ямкино. В нем благодаря Фоату Валиеву построили клуб, установили памятник павшим воинам. В Новом Ямкино побывал сам Президент Татарстана!
    В поселении завершили масштабную работу по обеспечению ночного освещения улиц: установили новые опоры, светильники. Сейчас по ночам в этом поселении улицы освещают 310 ламп!
    А впереди - снова большие дела и задачи. На днях в село привезли скульптуру, посвященную воину, защищавшему родную страну в годы Великой Отечественной войны, и труженикам тыла. Ее сделали на средства генерального директора «Сетевой компании» Ильшата Фардеева. В преддверии праздника Победы скульптуру установят на постамент, и она станет памятником.
    В планах руководства поселения - огородить кладбище Борискино, установить водонапорную башню в Садиково, отремонтировать его клуб, улучшить улично-дорожную сеть… Несомненно, все эти и другие задачи будут решены, потому что у Галины Самариной достаточно и энергии, и поддержки односельчан, чтобы осуществить намеченное. Не зря же ее наградили медалью «За доблестный труд».
    Лия МАРДЕГАЛЛЯМОВА.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: