Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Глава района Александр Никошин вручил трактористу отряда «Хлебодаровский» Александру Мизюкову Благодарственное письмо и денежный подарок

    Утром 17 мая глава района Александр Никошин прямо на поле вручил трактористу отряда «Хлебодаровский» Александру Мизюкову Благодарственное письмо и денежный подарок.

    Механизатор отряда «Хлебодаровский» фили­ала «Центральное Альке­ево» Александр Мизюков в эти дни работает на севе кукурузы. Конечно, не один, вместе с товари­щем Александром Куз­нецовым они устроили настоящее соревнование на пашне.

    В это же утро мы тоже отправились на поля от­ряда, чтобы увидеть сво­ими глазами, как идут дела. Сначала побывали у агрегата Александра Ми­зюкова, которого только что наградил глава райо­на Александр Никошин. Он работает на тракторе, изготовленном на заводе «КамАЗ», продолжает се­ять кукурузу на площади 240 гектаров.

    Этот трактор мощно­стью 180 лошадиных сил, сделанный в Татарстане, Александр получил три года назад. Но маши­на и сегодня выглядит новенькой, только что сошедшей с конвейера. Сразу видно, что механи­затор бережно относится к своей «лошадке».

    Механизатором Алек­сандр работает более двух десятков лет. Вер­нулся из армии и сел на трактор Т-4. Вот и этот раз, выходя из кабины современного трактора, оснащенного компьюте­рами, он похвалил свой старый Т-4.

    – Это был трактор, сделанный для работы на поле. Я успевал отрабо­тать на нем столько же, сколько работаю сейчас на новой мощной техни­ке, – сказал он.

    Круглый год Алек­сандр не сидит без дела. Со своим трактором он незаменим в животно­водстве. Его отец Петр Александрович всю жизнь был механизато­ром, брат Григорий тоже тракторист.

    – Александр, успева­ешь выполнять норму сева?

    – В день по норме должен сеять 35 гектаров кукурузы. В иные дни успеваем засеять 40-45 гектаров. Но случаются и простои из-за нехватки  горючего, – говорит ме­ханизатор.

    Александр на сво­ей технике направил­ся вглубь поля. А мы с руководителем отряда «Хлебодаровский» Сер­геем Бойковым объехали остальные поля.

    По плану здесь долж­ны засеять 500 гектаров рапсом. Алексей Баля­нин и Фаргат Шайхут­динов успели засеять 150 гектаров из этой площа­ди. Но теперь план по­сева рапса довели до 700 гектаров, значит, увере­ны, что сумеют получить хороший урожай этой ценной культуры. Ми­новав рапсовое поле, мы подъехали к полю, где работают братья Нико­лай и Михаил Бойковы. Они поочередно трудят­ся на тракторе К-744. На этот огромный, мощный новый трактор Николай сел только в прошлом году. У трактора очень высока производитель­ность в весенне-полевых работах. Поэтому Ми­хаил пока оставил свой трактор «Терион», стал сменщиком Николая.

    Сергей Бойков до­волен работой механи­заторов. В отряде их 18 человек. Агронома нет, поэтому вся надежда на самих механизаторов, говорит Сергей Влади­мирович.

    Сергея Бойкова и его механизаторов похвалил директор филиала «Цен­тральное Алькеево» Ра­фаэль Гильмутдинов.

    – Когда бываю в этом отряде, чувствую успо­коение. Все делают как надо, с высоким каче­ством. Вот и в посевной они идут в первых рядах передовиков, – говорит Рафаэль Имамович.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: