Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Главный врач района Светлана Одушкина: медработники прививают от инфекции и с выездом на место в трудовые коллективы

    В районе от коронавируса привились 695 человек.

    Реклама

     
    Первыми вакцинировались медицинские работники, учителя, социальные работники. Сделали прививку от коварной болезни многие работники предприятий и организаций, пенсионеры. В район через день поступают новые партии вакцины, в среднем по 150 штук.
    По словам главного врача района Светланы Одушкиной, медработники прививают от инфекции и с выездом на место в трудовые коллективы. Главное, чтобы было не менее пяти человек.
    Светлана Одушкина ответила и на другие, наиболее часто встречающиеся вопросы. Некоторые спрашивают, а стоит ли делать прививку, если переболел COVID-19 или пневмонией? Главный врач говорит, что и таким людям нужна прививка. Так как антитела сохраняются у человека только от 3 до 6 месяцев в зависимости от сложности заболевания. А в основном пик заболевания пришелся на май-ноябрь прошлого года.
    Некоторые ошибочно полагают, что после прививки в организм попадает вирус, человек может заболеть сам и заразить членов семьи. Специалисты в области медицины уверяют, что в вакцине, произведенной в России, нет вируса COVID-19. В его составе есть только один ген, который никак не может привести к заболеванию. Белок, который содержится в вакцине, создает в организме иммунитет от инфекции.
    Светлана Викторовна отмечает, что ограничений для вакцинации очень мало. Оказывается, прививку после посещения своего врача можно сделать даже инвалидам с хроническими заболеваниями, беременным женщинам. Разработка вакцины против коронавируса включена в национальный календарь профилактических мероприятий.
    Руководители страны, видные политики, депутаты, известные личности подают пример гражданам России. Спрос на нашу вакцину растет и за рубежом.
    Чтобы не было очередей в районной поликлинике, организована прививка в двух кабинетах. Жители сел, желающие привиться, могут обратиться в свои фельдшерско-акушерские пункты. Более подробную информацию о прививке можно получить в поликлинике ЦРБ по телефону 8(84346) 20-8-59.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: