Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Госавтоинспекция Алькеевского района: 134 алькеевцы привлечены к ответственности за неуплату штрафа в срок

    Административный штраф за нарушение правил дорожного движения должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную в силу.

    Об этом мы постоянно напоминаем водителям. Однако есть такие, кто "не успевает" расплатиться за нарушение в двухмесячный срок. С начала года направлены в суд материалы в отношении 134 таких должников. В отношении тех, кто пренебрегает правилами, предусмотрены строгие меры. Неуплата в срок влечет наложение административного штрафа в двухкратном размере неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательые работы до пятидесяти часов. Суд обязал 66 должников уплатить штаф в двухкратном размере. 25 человек арестованы, 12 - привлечены к обязательным работам.

    Реклама

    Безусловно, тот, кто платит штрафы в срок, остается в выигрыше. С 1 января 2016 года, лицо, привлеченное к административной ответственности за совершение правонарушения в области дорожного движения, при уплате штрафа в срок не позднее 20 дней со дня вынесения постановления может уплатить половину суммы назначенного штрафа. Этой возможностью сэкономить пользуются многие. Однако есть исключения, при которых штраф обязательно должен уплачиваться полностью. Это любые нарушения, связанные с пьянством за рулем, управление транспортным средством, не зарегистрированном в установленном порядке (при повторном нарушении), превышение скорости (при повторном нарушении), проезд на запрещающий сигнал (при повторном нарушении), выезд на встречную полосу (при повторном нарушении), причинение вреда легкой или средней тяжести здоровью потерпевшего вследствии нарушения правил.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: