Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Гульсина Галиуллина из села Каргополь вот уже третий год подряд побеждает в конкурсе среди подписчиков на издания АО «Татмедиа»

    На вопрос о том, кто в нашем районе больше всех получает и читает периодическую печать, можно без сомнения ответить: «Гульсина Галиуллина!». Жительница села Каргополь вот уже третий год подряд побеждает в конкурсе среди подписчиков на издания АО «Татмедиа» и получает приз. Учит детей добиваться успеха Об успехах учительницы татарского языка...

    На вопрос о том, кто в нашем районе больше всех получает и читает периодическую печать, можно без сомнения ответить: «Гульсина Галиуллина!». Жительница села Каргополь вот уже третий год подряд побеждает в конкурсе среди подписчиков на издания АО «Татмедиа» и получает приз.
    Учит детей добиваться успеха
    Об успехах учительницы татарского языка и литературы Каргопольской основной школы Гульсины Галиуллиной и ее учеников мы слышим очень часто. То они выступают в «Днях Сюембики» в Казани и получают высокую оценку (в этом конкурсе они уже принимают участие 12 лет подряд), то с лучшей стороны показывают себя в республиканском фестивале «Дулкыннар», то награждаются специальным призом канала «Яшь ТНВ», становятся призерами олимпиады по татарскому языку… А о литературных вечерах, концертах, проводимых в школе по поводу различных памятных дат, юбилеев писателей, и говорить не приходится. Несомненно, за достижениями учащихся стоит их наставница Гульсина Анваровна. Она дает направление своим ученикам, интересует их, организует и ведет вперед, к цели.
    -Я прилагаю все свои старания, чтобы мои ученики хорошо знали родной язык и литературу, чувствовали красоту татарского языка, его словарное богатство, любили и широко применяли родной язык, - говорит Гульсина ханум. - Мое желание участвовать в различных конкурсах также связано с этим. Я очень хочу, чтобы дети показали себя не только в стенах школы, но и общались со своими сверстниками из всей республики, могли оценить свои знания.
    Важно и то, что педагог учит детей исследовательской и творческой деятельности.
    - Я постоянно твержу своим ученикам: не ищите легких путей, готовый материал, скачанный из интернета, не имеет никакой ценности. Высоко оценят только ту информацию, которую вы найдете из книг, газет и журналов, - говорит она.
    Гульсина ханум, умеющая превращать каждый свой урок в воспитательный час, и сама всегда в поиске, всегда стремится к новому. Одной из первых в своем коллективе она освоила компьютер. Сегодня широко использует эту современную технику в своей деятельности.
    Победительницу конкурса, организованного среди подписчиков изданий акционерного общества «Татмедиа», Гульсину Галиуллину мы пригласили в редакцию, чтобы поздравить ее и вручить выигрыш - набор посуды. Надо же, в этот день, оказывается, ее ждала еще одна радость.
    - Вернулась с вашими подарками в школу, и тут коллеги сообщили мне приятную новость. Я приняла участие в конкурсе «Профессиональный рост учителя», который проводит Министерство образования и науки Татарстана. И вот выиграла грант конкурса! - поделилась она своей радостью по телефону.
    «Приятен и запах новой газеты»
    Однажды в разговоре учительница одной из школ района пожаловалась: «Нас обязывают подписываться на газеты». Эти ее слова удивили меня. Ведь учитель должен быть в курсе всего, что происходит как в районе, так и в стране. Как же без газет? Про этот запомнившийся случай рассказала и Гульсине Галиуллиной.
    - Каждые полгода мы выписываем целую охапку газет и журналов, - сказала она. - Как только почтальон приносит ежедневную почту, и я, и мой супруг Фаиз откладываем все свои дела и берем в руки газеты. Первым делом прочитываем «Алькеевские вести». После ознакомления с районными новостями очередь доходит до «Ватаным Татарстан». Передаем друг другу «Шахри Казан», «Мадани жомга», «Казан утлары», с упоением читаем их. Мы всегда в курсе событий, происходящих в районе, республике и стране. Я не могу представить себе учителя, который не читает периодическую печать. Ведь с человеком, любящим читать книги, газеты и журналы, общаться приятно, у него широкий кругозор, глубокие познания.
    Галиуллины также выписывают журналы «Семья и школа», «Салават купере». Последний получают для внуков. Впрочем, их дети и сами активные подписчики, получают много газет и журналов. Гульсина ханум приучает читать газеты и журналы и своих учеников, на уроках использует материалы журналов «Сабантуй», «Ялкын».
    - Еще до того, как газеты приходят к нам в дом, большинство их материалов прочитываю в электронном варианте. Несколько раз на дню посещаю сайт районной газеты, знакомлюсь с новостями, - говорит Гульсина Анваровна. - Но мы все равно выписываем печатные издания в дом. Ведь очень приятно брать в руки шуршащую газету или журнал. Мой муж Фаиз говорит, что даже запах новой газеты приятен. Сестренка моей мамы, наша Рузалия апа, в свои 82 года не может жить без газет. Она выписывает несколько журналов, газет, прочитывает каждый номер от корки до корки. Конечно, подписываемся мы на газеты не ради выигрыша, но благодарны обществу «Татмедиа» за организацию такого конкурса, за призы, которым мы очень рады.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: