Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Почему-то низка цена на молоко

    "В опубликованной в 49-м номере газеты "Алькеевские вести" статье "Зимой таких возможностей не будет" было написано, что сейчас средняя закупочная цена на молоко составляет 16 рублей 30 копеек. Хочется узнать, из чего складывается эта цена. Почему в летние месяцы закупочная цена на молоко значительно снижается, а на полках магазинов не...

    "В опубликованной в 49-м номере газеты "Алькеевские вести" статье "Зимой таких возможностей не будет" было написано, что сейчас средняя закупочная цена на молоко составляет 16 рублей 30 копеек. Хочется узнать, из чего складывается эта цена. Почему в летние месяцы закупочная цена на молоко значительно снижается, а на полках магазинов не изменяется? От имени жителей Новых Челнов - Рузалия Бадретдинова".

    Чтобы внести ясность в вопрос, мы обратились в молокоприемный пункт "Интрейд".

    - Что касается снижения закупочной цены на молоко, то это временное явление, оно имеет место в летние месяцы, когда самые высокие надои молока. Это связано и с поставкой большого количества продукции на рынок России из-за рубежа. Сейчас производство молока уже постепенно снижается, ждем и повышения цен, - сказал заместитель гендиректора общества "Интрейд" Алексей Кутузов.

    Сейчас "Интрейд" принимает 1 литр молока за 13 рублей. Добавим и следующее: часть оплаты за закупаемое у населения молоко расходуется на оплату труда молокосборщиков и перевозчикам продукции. Данный вопрос рассматривался на сельских сходах и получил одобрение.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: