Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Кто в районе занимается заготовкой шерсти

    Несколько человек обратились в редакцию с одним и тем же вопросом: куда сдавать овечью шерсть? Жительница Шибаш Рафика Давлетшина даже не поленилась прийти в редакцию: "Каждый раз состригаем с наших овец такую мягкую, чистую шерсть, а потом не знаем, куда ее девать. Кто же в районе занимается заготовкой шерсти?". В...

    Несколько человек обратились в редакцию с одним и тем же вопросом: куда сдавать овечью шерсть? Жительница Шибаш Рафика Давлетшина даже не поленилась прийти в редакцию: "Каждый раз состригаем с наших овец такую мягкую, чистую шерсть, а потом не знаем, куда ее девать. Кто же в районе занимается заготовкой шерсти?".
     
    В поисках ответа на вопросы наших читателей мы обращались и в отдел территориального развития исполкома района, и в районное управление сельского хозяйства и продовольствия, и в заготовительную контору. "В районе нет лиц, занимающихся заготовкой шерсти, потому что это недоходное дело. Закупочная цена на шерсть очень низкая, предпринимателей, желающих взяться за ее заготовку, нет", - сказали в исполкоме района. "Мы закупаем только отходы металлов», - ответили в бывшей райзаготконторе.
     
    "Да, такая проблема есть. Сегодня мы не можем организовать должным образом заготовку шерсти", - этот ответ мы услышали в райсельхозуправлении.
     
    Раз у самих не оказывают эту услугу, позвонили в рабочий поселок Алексеевское.
     
    фото с сайта www.postsovet.ru
     
    - Овечью шерсть принимаем в неограниченном количестве по цене 5 рублей за 1 килограмм. Но сырье вы должны привозить сами, - сказали соседи. Еще и с недоумением спросили, почему у нас у самих никто не занимается заготовкой шерсти. И действительно, наверное, уже очень пора у себя наладить закупку шерсти - высококачественного, экологически чистого и полезного сырья.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: