Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Он хороший человек, замечательный инструктор

    В каждой организации, на каждом предприятии есть опытные, высококвалифицированные работники, на которых опирается весь коллектив. Обычно такие люди не стремятся выделяться, скромно и добросовестно выполняют свои обязанности. Вот и работающего в местной организации ДОСААФ Анаса Мифтахова отличают такие качества. - Хорошо знает свое дело, у него золотые руки, в общем,...

    В каждой организации, на каждом предприятии есть опытные, высококвалифицированные работники, на которых опирается весь коллектив. Обычно такие люди не стремятся выделяться, скромно и добросовестно выполняют свои обязанности.

    Вот и работающего в местной организации ДОСААФ Анаса Мифтахова отличают такие качества.

    - Хорошо знает свое дело, у него золотые руки, в общем, незаменимый работник, - так отзывается о нем руководитель организации Марат Хуснутдинов. - Он и технику в совершенстве знает, на совесть выполняет служебные обязанности. Мы очень уважаем его в своем коллективе. Наш Анас - настоящий профессионал.

    Оказывается, Анас абый с малых лет мечтал стать шофером, управлять автомашинами.

    - Эх, скорее бы вырасти, выучиться на шофера, с ветерком проезжать по улицам деревни, - мечтал он.

    Летом 1977 года, когда Анас окончил 8 классов, в деревню Нижнее Биктимирово прибыла на жатву колонна автомашин из воинской части. Анас подружился с солдатами-водителями и впервые попробовал управлять техникой (не считая велосипеда и мотоцикла). Это была автомашина "ГАЗ-52". С новой силой загорелось желание стать шофером. Уже точно знал, что выберет эту профессию на всю жизнь.

    Демобилизовавшись из армии в 1984 году, окончил в ДОСААФ курсы по подготовке шоферов и устроился на работу в межхозяйственную строительную организацию. За ним закрепили автомашину "ЗИЛ". Долгие годы перевозил на ней строительные материалы, другие грузы.

    - Хорошее это было время. Мы, начинающие водители, многому научились у опытных коллег, немало опыта переняли у них, - вспоминает тот период Анас абый.

    Позднее он работал в районных коммунальных сетях, в обществе "Красный Восток-Агро", управлял машинами разных марок. Вот так и прошли за рулем 30 лет.

    Реклама

    В последние годы Анас Мифтахов работает инструктором в местной организации ДОСААФ. О своих обязанностях рассказывает с любовью, увлеченно:

    - Чтобы быть инструктором, одного умения хорошо управлять машиной мало. Нужно быть еще и психологом, учителем. Ведь у каждого, кто приходит к нам учиться, свой характер, свой нрав. Некоторые из курсантов, поступивших на наши курсы, с первых же дней чувствуют себя свободно, непринужденно, быстро овладевают навыками. Другие же побаиваются, не уверены в своих силах. И моя главная задача - помочь им преодолеть этот барьер неуверенности.

    Одна из задач инструкторов ДОСААФ - помочь курсантам хорошо овладеть навыками правильного управления техникой, работать над устранением ошибок. Анас Мифтахов успешно решает эту задачу.

    - Анас абый, вам, как водителю с большим стажем, наверное, не раз приходилось сталкиваться с разными случаями на дорогах. А какие у вас пожелания тем, кто собирается выучиться на шофера и позднее управлять машиной?

    - Советую, в первую очередь, не употреблять спиртных напитков будучи за рулем, соблюдать скоростной режим, быть внимательными к пешеходам и дорожным знакам. Я не устаю повторять это курсантам, - ответил он.

    Не одну сотню водителей подготовил Анас Мифтахов за 4 года работы в местной организации ДОСААФ. У кого бы из них не расспросил я об этом инструкторе, слышу только самые теплые отзывы. "Он хороший человек, замечательный инструктор", - говорят они.

    А еще Анас Салихзянович примерный глава семьи, основательный хозяин. С женой Кадрией вырастили и воспитали дочь и сына. Их Лилия учится в Казани на экономиста, сын Ильвир работает в мировом суде.

    - Мы гордимся папой. Он любит свое дело, с ответственностью выполняет его, и нас учит быть такими. Наш папа- добрый и заботливый, - с радостью рассказывают дети о нем.

    Вот такой он человек, Анас Мифтахов - очень нужный и уважаемый и в трудовом коллективе, и в семье.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: