Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Как вы поживаете. (ОПРОС)

    Мы продолжаем публикацию опросов под этой рубрикой. Жители района рассказывают нам о своих делах, хлопотах и заботах, радостях и печалях. Давайте взглянем, что они ответили в этот раз. Рафаэль Гатауллин, учитель Алпаровской средней школы: - У мусульман продолжается очень почитаемый и значимый месяц Рамадан - период серьезного испытания. Он уже...


    Мы продолжаем публикацию опросов под этой рубрикой. Жители района рассказывают нам о своих делах, хлопотах и заботах, радостях и печалях. Давайте взглянем, что они ответили в этот раз.

    Рафаэль Гатауллин, учитель Алпаровской средней школы:

    - У мусульман продолжается очень почитаемый и значимый месяц Рамадан - период серьезного испытания. Он уже завершается. Соблюдающие каноны исламской религии в течение месяца держали уразу, то есть от рассвета до заката солнца воздерживались от пищи. После вечернего разговения собирались в мечетях и совершали соответствующий намаз, просили у Всевышнего мира, благополучия и достатка стране и народу. Пост - это не только воздержание от пищи, но и отказ от неблаговидных помыслов и деяний, совершение добрых поступков, проявление милосердия. Через уразу Создатель учит нас по достоинству ценить еду и воду, помогает побеждать соблазны, очищать душу, понимать смысл жизни. И вот настало время прощаться со священным Рамаданом, наступает праздник Ураза-байрам. Хочу поздравить всех алькеевцев с этим радостным праздником. Пусть он принесет каждому из нас радость, благополучие, здоровье, мир всем народам.

    Рузалия Вазыхова, домохозяйка, с. Ургагары:

    - К счастью, у нас все хорошо, живем радостными заботами и хлопотами. Мой муж Ильдар работает трактористом в "Красный Восток-Агро". Старший сын Ильнар окончил вуз, получил диплом инженера. Младший Динар работает на частном предприятии. У нас большое подсобное хозяйство, содержим много живности, трудимся в саду и огороде. На всю зиму заготовили сена для животных. Главное - не лениться, не бояться работы, трудолюбивые люди сейчас живут в полном достатке. Лишь бы в мире все спокойно было, не возникало войн. Сама я очень люблю петь. С юных лет поднимаюсь на сцену, до сих пор охотно участвую в художественной самодеятельности. Желаю каждому здоровья, счастья.

    Галина Родионова, учитель начальных классов Нижне-Качеевской школы:

    - Сегодня у нас свадьба! Наша дочь Настя выходит замуж за парня-односельчанина. Счастья им. И вообще это лето было насыщенным радостными хлопотами. В июне, отслужив в армии, вернулся домой наш сын Саша. Вот сыграем свадьбу, и я снова с головой уйду в школьные заботы. Свою работу очень люблю. Каждый раз ожидаю наступления 1 сентября, во время каникул скучаю по своим мальчишкам и девчонкам. Как хорошо, когда у тебя есть замечательная семья, любимая работа. Лишь одно не дает покоя - серьезные разногласия между странами. Тревожат события на Украине, смерть многих десятков мирных граждан этой страны, попытки обвинить во всем этом нашу страну. Скорее бы и на Украине наступил мир.

    Валентина Сивицкая, бухгалтер, д. Каракули:

    - Сама я с семьей живу в Димитровграде. Очень часто приезжаем в родную деревню к папе и маме. Вот и сейчас у них гостим. В нашей семье большой праздник, у мамы Людмилы Владимировны юбилей. Уже более 30 лет она трудится в животноводстве. Папа с мамой трудолюбивые, добрые и порядочные люди. Очень горжусь ими. И от моего младшего брата Семена, служащего в армии, приходят только хорошие вести. А успехи детей - самая большая радость для наших родителей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: