Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Хлопонин о мусоросжигательном заводе: Никакой даже минимальной угрозы нет

    Зампред Правительства России во время визита в Казань прокомментировал общественный резонанс вокруг строительства мусоросжигательного завода.(Казань, 7 апреля, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Опасения жителей Казани из-за строительства вблизи города мусоросжигательного завода вызваны недостатком информированности людей. На деле же завод будет построен по новейшим мировым технологиям и будет соответствовать самым высоким мировым стандартам....

    Зампред Правительства России во время визита в Казань прокомментировал общественный резонанс вокруг строительства мусоросжигательного завода.(Казань, 7 апреля, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Опасения жителей Казани из-за строительства вблизи города мусоросжигательного завода вызваны недостатком информированности людей. На деле же завод будет построен по новейшим мировым технологиям и будет соответствовать самым высоким мировым стандартам. Предприятие не представляет ни малейшей угрозы для здоровья горожан, заявил сегодня заместитель Председателя Правительства России Александр Хлопонин во время встречи со студентами КФУ.

    Реклама


    «Какая-то странная логика. Если, условно говоря, решили построить больницу, она будет выбрасывать много химикатов. Это будет плохо. Но число больниц для вас связано с позитивом, с лечением. А мусоросжигательный завод с каким-то уничтожением экологии. Это может быть связано с тем, что мало вам показывают, мало информируют. Если кто-то из вас был, например, в Токио или Швейцарии. Вы обратите внимание - там в центре города стоят эти мусоросжигательные заводы. И выбросы там практически равны нулю. Это 21-й век, это технологии, которые соответствуют самым высоким экологическим требованиям с точки зрения выбросов», - подчеркнул вице-премьер.

    «Та технология, которую планируется применить в Казани и еще на четырех заводах в Московской области, на сегодняшний день - у нас другие территории в очереди стоят, чтобы у них построили такой современный завод. Это завод по самым современным технологиям с самыми высокими требованиями. Заверяю вас, никакой даже минимальной угрозы нет. Татарстан и Казань впервые станут регионом и территорией с нулевым уровнем захоронения отходов. Фактически вы будете жить по современным европейским стандартам: в землю захоранивать больше ничего не будете», - заключил он.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: