Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Игорь Зайнуллин: «Я ПОНЯЛ: АРМИЯ – ЭТО МОЕ»

    Молодость – это пора поиска своей тропинки в жизни, пора делать первые шаги к намеченной цели.

     Кто-то делает это легко, а кто-то ошибается, возвращается к началу пути, пытается изменить направление… Если молодой человек успешно преодолеет этот ответственный период, у него возникает чувство уверенности в будущем, как говорят взрослые, он находит место в жизни. Игорь Зайнуллин, связавший определенный период своей жизни с военной службой, сегодня чувствует себя именно так – уверенно, надежно.

     

    А ведь судьба оказалась суровой к этому парню с самого его рождения: когда малышу было три месяца, умерла его мама, мальчик остался сиротой. Хорошо еще, его взяла к себе тетя и воспитала до 13 лет. Затем мальчик из Зеленодольска попал в наш район.
    – Не знаю, что у них там случилось, то ли подростковый период подошел, то ли отношения испортились, но тетя решила сдать Игоря в детский дом, – рассказывает вторая мама Игоря Фаузия Сафина, которая забрала его из детдома под свою опеку.
    Так подросток обрел семью. В школе учился хорошо, был послушным, добрым, поэтому мальчика полюбили и новая мама, и родственники.
    После 9 класса он поступил в наше профессиональное училище, после окончания учебы отслужил по призыву в армии и вернулся оттуда не к себе на родину, а в Базарные Матаки.


    – В армии было хорошо, мне все понравилось, предложили остаться служить по контракту, командир советовал. Но я не был уверен в себе, после службы вернулся к маме. Попробовал устроиться на работу. Чувствую, нет, не мое это, хочу в армию. Я уже понял, что военная служба для меня, подписал контракт и снова надел форму, – рассказывает Игорь, который прибыл в краткосрочный отпуск. Он решил зайти и в редакцию, дать советы сверстникам, которые, как и он, ищут своего пути в жизни.
    Мы долго разговаривали с высоким, стройным юношей с открытым лицом, бесхитростным взглядом. Он служит в артиллерийской части радиотелефонистом. Часть дислоцирована в Самаре.
    – Командиры учат нас всему. Каждый день занятия, учения… Моя задача – сообщать точные координаты командиру орудия, – говорит Игорь. Рядом с ним служат и земляки Артем Евстигнеев, Даниил Захаров, в части немало парней из Татарстана. Недавно вернулись из Таджикистана, были в командировке. Игорю очень там понравилось. Впрочем, он доволен своей настоящей жизнью. В Зеленодольске есть у Игоря сестра, она тоже одобряет выбор брата.
    – Отношения в части хорошие, офицеры отзывчивые, бытовые условия отличные. И денежное содержание высокое, я рад, что теперь могу иногда помогать маме. Почти каждый месяц приезжаю на побывку. Братишка тоже хочет служить так же, как я. Одобряю. У нас даже девушки служат, кто-то телефонисткой, кто-то медсестрой… Не надо бояться армии, там сейчас лучше, чем на «гражданке». А если уж не понравится, никто тебя не будет удерживать насильно, в любое время можно прервать контракт, – рассказывает Игорь о своей службе.
    … Вот такую тропинку в своей жизни выбрал этот юноша. И шагает он по ней вполне уверенно.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: