Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Имамы Алькеевского района помолились за упокой души Айрата Хайруллина

    В мечети Шауката, что в Базарных Матаках, собрались все муллы района и помолились за упокой души Айрата Хайруллина, почитали намаз.

    О нашем земляке Айрате Назиповиче Хайруллине, еще совсем молодым ушедшем из этого мира, имам-мухтасиб Ирек хазрат Салахиев сказал следующее «Он совершил много добрых дел и в районе, и в Татарстане. Скончался наш земляк в святую пятницу. Пусть место ему будет в раю». Заместитель главы района Рашит Билалов поблагодарил имамов, дружно приехавших из далеких и близких деревень, чтобы помолиться и вспомнить земляка-благотворителя, инвестора Айрата Назиповича Хайруллина.

    – Во времена, когда наш район оказался в очень трудном положении, когда не выплачивалась зарплата, не засевались пашни, Айрат Хайруллин пришел на помощь своей малой родине. Он построил здесь огромные фермы, обновил машинно-тракторные парки, а на полях начали выращивать хлеб. В качестве благотворителя оказал помощь многим алькеевцам. Он искренне общался с людьми, держал себя просто. Мы никогда не забудем доброту и благородство Айрата Назиповича, – сказал Рашит Билалов.

    Собравшиеся в мечети имамы одобрили эти слова, сказали: «Айрат Хайруллин уважал религиозные обряды, по его желанию совершались жертвоприношения, проводились праздники разговения. В памяти навсегда сохранятся его добрые поступки».

    Имам-хатыб деревни Новые Челны Рахимзян хазрат Бадрутдинов рассказал:

    – С Айратом Хайруллиным  я проработал 14 лет. В наше хозяйство, оказавшееся в очень трудном положении, в течение года по его распоряжению привезли 6 новых тракторов, наладили дело. Это был очень умный, образованный, досконально знающий сельской хозяйство человек. Земля ему пухом.

    Затем имамы помолились за упокой души Айрата Назиповича, вместе прочитали намаз.   

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: