Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Из Алькеевского родильного дома торжественно проводили первого новорожденного этого года

    Первый малыш этого года в родильном отделении центральной районной больницы на свет появился 5 января в 11.40 часов.

    Это мальчик, вес при рождении которого составил 3600 граммов. Счастливые родители – жители деревни Три Озера соседнего Спасского района Ольга и Андрей Орелы.

    Первого малыша, появившегося на свет в год 100-летия республики, домой проводили в торжественной обстановке. При этом участвовали глава района Александр Никошин, главный врач Светлана Одушкина.

     

    В 2017 году был произведен капитальный ремонт родильного отделения больницы. Именно тогда закрылись родильные отделения в нескольких районах республики. С тех пор беременные женщины из Спасского района рожают детей у нас.

    Сын Андрея и Ольги стал третьим ребенком в этой семье. Его решили назвать Игнатом. Дома мальчика ждут 8-летний брат и 7-летняя сестра. Глава семьи вахтовым методом работает в Казани на стройке, а мать – домохозяйка, ухаживает за детьми.

    Три Озера – довольно большое село в Спасском районе. «Раньше у нас проживало около трех тысяч человек. Сейчас насчитывается более 500 сельчан. В дружбе и согласии проживают русские и татары. Но в деревне нет рабочих мест. Поэтому многие уезжают, чтобы заработать денег. В одно время молодежь уезжала в города, но и там жить нелегко, все заработанное уходит на оплату съемного жилья. Поэтому в последнее время немало молодых семей остаются жить на селе. И детей рождается много. Вновь заработала средняя школа, немало малышей посещают детский сад. Вот и мы обосновались на селе, приобрели дом на средства материнского капитала, – рассказал нам Андрей Орел. Проводы Игната стали торжественным событием. А как же иначе, ведь он – первый малыш, появившийся на свет в районном родильном отделении в год векового юбилея образования ТАССР. Глава района Александр Никошин тепло поздравил родителей малыша, пожелал, чтобы они благополучно вырастили своих детей. Затем он вручил им памятный знак «100 лет ТАССР» и подарил теплую детскую одежду с такой же эмблемой.

    Семью Орелов поздравила и главный врач центральной районной больницы Светлана Одушкина. По ее словам, с тех пор как родильное отделение больницы открылось после капитального ремонта, здесь родилось 175 малышей.

    Руководитель районного отдела ЗАГС Эндже Халиуллина вручила родителям Игната свидетельство о его рождении.

    – Условия в этом отделении мне очень понравились. В родильном отделении установлено современное оборудование, здесь уютно, комфортно. Медицинский персонал приветлив. Думаю, я еще вернусь сюда, очень хочу родить и четвертого ребенка. Огромное спасибо за доброе внимание, теплое поздравление и подарки. Для нас большая радость, что наш сын оказался первым новорожденным памятного юбилейного года, появился на свет здоровым. Постараемся дать ему хорошее воспитание, – не скрывая волнения сказала Ольга Орел.

     

    Первый малыш 2020 года – мальчик родился в Татарстане в новогоднюю ночь в 00.01 час в перинатальном центре Республиканской клинической больницы. Его назвали Булатом. Вес мальчика при рождении составил 3566 граммов. Он – второй сын жителей Казани Хуснутдиновых.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: